[相談]
はじめまして。初投稿になるのですが・・・メール交換の相手について、ちょっと凹んでいることがあるので、お話を聞いてもらいたいと思います。
3ヶ月程前に一人のメール友達と知り合いました。
知り合った場所は、はじめ〜る♪とは違う別の場所の
メール友達を作るサイトです。
彼は5つくらい年上で、彼女はいなくて、お互い話も合うし楽しくメールをしていました。
私は、もともと彼氏がほしくてメル友を募集したわけではなくて、彼ともメールだけの関係だとずっと思っていました。
だから、1ヶ月程して、彼から携帯のアドレスや顔写真を要求された時は正直嫌で、遠まわしに断ったりしていました。
でも彼は本当に紳士的で、私にとっても優しいお兄ちゃんといった感じで・・・。
断り続けるのも悪いかなあと思って、携帯を教えたり、デジカメで写真を撮って送ったりしました。彼も同じように教えてくれました。
電話を何度かかけてくれたり、デートに誘ってくれたりして。
さすがに怖いので、会ったことはないんですけど。
ちょっと、しつこいかなって思ったこともあったくらいで。
「好きになりそう」とまで言われてました。
でも、私の方が、彼にそこまで望んでいなかったので(あくまでメールの関係が良かったのです)、メール交換をやめたいと言ったんです。
そうしたら、始めは嫌がっていたのですが、最終的には
「実は結婚してたんですよね。このアドレスは消します(フリーメールアドレスだったので)。さよなら」
って感じで、お返事が来て・・・
なんだか、あいた口が塞がらないというか・・・少しショックだったわけで・・・。
私はウソのメールを書いたことはないし、相手の言うことも疑ったことがありません。
でも今回の事で、「メール友達は信用しちゃいけないのかな?」という疑問が消えなくなってしまいました。
もし、私が彼の言葉通りに一緒に遊んだり、その結果恋に発展したりしていたら、どうなっていたんだろう?
そう思うと、ちょっと怒りが起こらないわけでもありません。
が、自己責任でもあるので、被害者になるつもりもないんですが・・・。
自分が真剣に文章を考えて、楽しく思っていたことを考えると、ちょっと凹んでいます。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、メル友って、どこまで信用していいもんでしょうか?
やっぱりみんななかなか本当の事は、言わないものなのかなあ?
メールではなんとでも言える??
やっぱり、その程度のものなのでしょうか・・・?
長い文章、読んでくださってありがとうございました。
良ければ、ご意見お願いします ぺこ <(_ _)>