ちょっとしたメールのことで悩んでいるのでカキコさせて頂きます。
私は今、ある男の人とメールをしています。める友ではありません。
前に学校が同じだった人です。学校では普通に話していたしメールも時々していました。
しかし、卒業式が過ぎてからというもの、その人から毎日メールがくるようになったんです。
友だちにその人のことを聞いてみたら、実はその人は私のことを好きだという噂があるようです。
でもその人とは友だち以上には考えられません。しかしメールは毎日のように送られてきます。
その人には時期をみてメールを断るつもりです。しかし、私が疑問に思うことはなぜ、メールで親しくなろうとするのかということです。
メールだからこそいいやすいのでしょうか?でもメールで100%気持ちは通じるのでしょうか?私は自分のいいたいことがあるなら口ではっきりいって欲しいと思います。
メールが現代にとって本当に大切な物なのでしょうか?
あまりに携帯が普及してしまった今、もとに戻すことは難しいと思います。でも本当のメールをすることの意味を誰か知りませんか?
疑問ばかりが出てまとまりがない文章になってしまいました。
もし、何か意見がありましたら聞かせてくださいm(__ __)m
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。