>>
1086 ひよこさんへ
下のほうまで、ひよこさんのレスを拝読させていただきました。
そこで私からひよこさんに言いたいことは・・・
「ひよこさんは旦那様の元メール友達の女性を信じる必要はない」
・・・ということです。
私の旦那のように相手を信じられればとおっしゃってますが
ひよこさんの旦那様には、ひよこさんに対する思いやりが全くないのに信じられるわけがないじゃないですか
旦那様も相手の女性も信じる価値もないと思います。
ひよこさんが傷つくばかりですよ・・・。
ひどい事を言ってしまいますが・・・
ひよこさんの旦那様はハッキリ言って、考え方・行動が子供のままなんですよ。
自分がどうしたら相手がどう思うかも考えられないほど、幼稚な思考しか持っていらっしゃらないんだと思います。
だから、自分の行動を自分が悪い事をしているにも関わらず正当化しようとする発言をするんですよ。
それにけじめも付けられない。
これでは小学生どころか幼稚園・保育園の子供のレベルですよ。
ひよこさんはちっともおかしくなんてないですよ?
むしろキチンとした大人の考え方ですよ。
旦那様に言っても無駄なのでしたら
変な手紙つきのプレゼントが送られてくることもご存知な義両親に相談されてはいかがですか?
プレゼントが送られてくる・・・
入院した時には相手の女性が自分がいつも身に付けている指輪を送ってきて、旦那様はそれに対して別の指輪(新しく買われた物でしょうか?)を女性に送った・・・
旦那様に直接訊いてみたら、涙を流して「自分ではどうしたらいいのかわからない」と言う・・・
一時期、早朝から深夜までトイレにこもって相手の女性とメールを頻繁にやり取りしていた・・・
・・・以上の事(まだまだほかにもたくさんあるでしょうが)でひよこさんが精神的にとても辛い思いをして、眠る事も出来なくなり、体調を崩してしまった。
そんな私を見ても「俺はこれがしたいんだからしょうがない」と言う・・・
こういうすべての事を、旦那様のご両親に知っていただく方がいいと思います。
それでもし義両親さんが旦那様をかばうようだったら、この親にしてこの旦那あり・・・ということで、あきらめるしかないでしょう。
一緒になって旦那様がしている事を「おかしいことだ」と思ってもらえれば、ひよこさんの味方が増えますよ
義両親を味方につければ、もうちょっと状況も変わってくるのではないでしょうか?
女性から送られたものは受け取り拒否するなり、旦那様の手に渡る前に処分・・・もしくは送り返す事もお願いできるでしょうし。
その事で旦那様から文句を言われても「けじめをきちんと付けられないと泣いていたのは自分じゃないか」「だから協力してあげてるんだ」と言い返せばいいですよ。
旦那様をひよこさんと同等に思わないほうが楽ですよ?
旦那様は「まだまだ自分の事に責任も持てない子供なんだ」と考えれば旦那様の行動にも落ち着いて対処できるのではないでしょうか?
状況によっては義両親に相談して・・・。
旦那様に「どうして親に話すんだ」と責められたら、落ち着いて「あなたに話しても全く解決にならないからよ?」と大人になって答えるのです。
今までの旦那様の行動を拝読していたら
これは旦那様一人に一家を任せていたら、ひよこさんが潰れてしまうと思いました。
精神的におかしくなるのも、当たり前ですよ。
ひよこさんはご自分を大事にしてください。
相手にならない大きな子供に振り回されて、ご自分を見失ってはダメですよ
私も影ながらひよこさんの事を応援しています