話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
メール交換(書き方/人間/トラブル/友達/無視/返信) メールで逢うって? (8) マジメに困ってます。 (17) 私は非常識ですか? (0) なにもしてないのにいじめのメール (4) メール返信の間隔 (2) 先頭から つまみ読み 『メル友』は内緒にしてますか? 記事 1200 by あのねのね 既婚の男性です。まだ、間もないんですが、携帯でメールを交換している女性がいます。その女性とは... ( 続きを読む ) 1. 私はこうなりました なやみっこ 2. 不信感の増加 ハチミツ 3. 私の場合です。 まっちゃん 4.メール友の件 コメント 1206 by トマト あのねのねさんはじめまして、結婚11年目の女性です。私は、結婚しててもメル友いても良いと思います。実際、私も何人かいますよ・・・別に主人に秘密にしてるわけではないけど自分からわざわざ言わなくても・・・て思って言ってません。聞かれたら、正直に答えるつもりですけど・・・夫婦間で、まったく秘密のない人は居ないと私は思います。今の世の名、男女かかわらず気軽にメールするのは珍しい事ではないし普通に会話してるのと変わりないと思います。 To:トマト 返信を書き込む 主題: 『メル友』は内緒にしてますか? 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2003年3月23日(日) 23時48分 ↑親記事 ↓5件目のコメント 5.補足させて下さい コメント 1207 by ハチミツ あのねのねさんへたびたびですが、補足させて下さい。私はメル友の存在を否定しているわけではありませんよ?実際、こちらのサイトを利用してとても良い方と出逢って楽しくメールをしています。<はじめ〜る♪友達や家族には言いにくい相談だって顔の見えない相手には言えてしまうものです。誰にも言えない愚痴でさえ、言ってしまえば気分が楽になったり。聞いてくれる相手が居てくれる事は、有難いって思います(⌒∇⌒)内緒でも、内緒じゃなくてもどちらでもいいと思います。って。。。これじゃあのねのねさんが求める答えにならないですね?まっちゃんさんが書き込みしていますが会話の中に自然とメールで知り合った顔も知らない友達の話題を相手と出来るのが一番いいんじゃないかな?って思いますね♪隠すという気持ちとかじゃなくごく自然に会話に出て、笑いあえるのはいいと思います。どうするのか?というのはあとは、夫婦間の問題ですのでこれ以上は言えません。m(._.*)mご自分が楽な方を選べばいいと思います。メル友さんは、大事な友達の一人。失ってしまうのは、どういう状況でも寂しいって私は感じてしまうタイプの人間です。前回の書き込みは、少し大人げなかったと改めて読んで思いましたので、書き込みました。返信は、不要でございます。 2003年3月24日(月) 3時48分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.遅くなりましたが。 コメント 1210 by あのねのね >>1207 ハチミツさん返事が遅くなりました。貴重なご意見ありがとうございます。自分的にはめる友はメル友として付き合って以降と思います。もちろんメールの中だけですけれども。多分、聞かれたら正直に言うと思います。そのときまでに胸を晴れるようなメル友として付き合って生きたいと思います。 2003年3月24日(月) 23時25分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.返信させていただきます コメント 1211 by あのねのね >>1206 トマトさん返信させていただきます。確かに妻に対してうそはつきたくないというのはあります。結果、秘密が出来たということもあります。ただ、秘密を知ったとき、なぜ秘密にしていたかがメル友の場合は微妙になってしまうような気がします。浮気とかなら確実にやましい考えが頭の中にあるから秘密にしますと思います、そう考えると、メールの内容とかにもかかわるのでしょうけど、秘密にしてたことが後ろめたくなる気がしてしまうんですがトマトさんはそう思ったりすることはありますか? 2003年3月24日(月) 23時54分違反通報↑親記事 ↓8件目 8.むずかしいですね コメント 1212 by なやみっこ >>1211 あのねのねさん〔1202〕では、言葉足らずですみませんでした。〔1203〕の書き込みを見てないのでなんとも想像できませんが、みなさんへのお返事等を読ませていただいて私も基本隠し事は嫌いなので、上手く説明されて理解できた上でメール交換できるのが理想です。しかし、悲しいかな。自分の知らない異性とどのようなやりとりがメールでされてるのか?その相手とはどういう関係か?メールだと相手を気遣ってすごく優しい文面だったりしますよね?それが、恋の初期に似てる気がしたり、いろいろ気にならないとは言い切れません。信頼関係がしっかり出来てないと無理だと思います。なので、知らない方が幸せと感じ、前回のような書き込みで「ばれないように気を使うのも優しさ」だと感想と希望を書いてしまいました。途中で解ってもショックを受けた私には、いいアドバイスは出来ませんが、奥さんの考え方や性格をよく把握してるのは、あのねのねさんですので、よく考えて誤解を生まない上手な説明のもと、奥さんに理解してもらえるのが理想ですよね。でも、奥さん次第で生活が変わることもありえるのでよくよく考えた上で、お話くださいね。 2003年3月26日(水) 18時23分違反通報↑親記事 ↓9件目 9.??? コメント 1213 by トマト >>1211 あのねのねさん私も、正直に言うとメル友だからいいゃ〜って思う時と、不意に、弱気になっていけない事してるのかなぁ〜って思う 気持ちありますよ・・・よく、考えてみたらメル友がいること=寂しさを紛らわしているのかな?て思います。メル友だと、普段言えない事平気で言ってしまう自分も怖いです。でも、今や辞めれない・・・これが、正直な気持ちです。うまく表現できなくて、ごめんなさい<(_ _)> 2003年3月27日(木) 0時32分違反通報↑親記事 ↓10件目 10.チャットはいや コメント 1221 by SHIGE あのねのねさんはじめましてm(__)m37才既婚男性です。実は私の妻もチャットに凝っていて以前に内容を見てしまいました。その内容は何か恋人かのような内容でその時は裏切られたという感覚におちいりました。それから妻と何度か話をしましたが妻は何も後ろめたい事はしていないと開き直り今もチャットをやめようとはせず・・やめるどころかエスカレートする一方です。離婚まで話がいきましたが子供の事を考えると私自身の踏ん切りがつきません。平日の夜中又は明け方までもしているしまつです。そんなに楽しいものなのでしょうか?私にはいまひとつ理解できない所があります。男性の立場からでもやはりいやなものですね。だってみずしらずの男と何を会話しているのかわからないし、その後の発展とかがある可能性もあるわけですし・・。お互いわきまえるところはわきまえないといけないんじゃないかと思いますねちょっと愚痴っぽくなりましたがすみません。 2003年4月28日(月) 23時30分違反通報↑親記事 ↓11件目 11.SHIGEさんへ コメント 1222 by 野乃 >>1221 SHIGEさんへ私は既婚女性で、SHIGEさんの奥さんのようにチャットにはまったことがあります。毎晩明け方までチャットしていて、旦那と喧嘩になったことも、、、。離婚も考えた事もあったくらいです。でも、ある事がきっかけでチャットに飽きてしまったんです。それは旦那が理由ではなく、チャット相手が理由でしたが、、。奥さんも言っても直らないと思います。自分で気付かなくては、はまったままだと思います。私の場合は、近所に話の合う友達が居ず、旦那も真剣に私の話を聞いてくれなくて、誰かに自分を分かってもらいたかったから、チャットにはまりました。チャット相手に、女性として見てもらっている錯覚に陥りました。チャットは危険な部分もありますが、自分がしっかりしていれば大丈夫だと思いますよ。その時になって、旦那が一番好きなのだと私も気付きましたから、、、。自分だけの秘密って、時々すごく楽しいのです。自分が家族や周りから認められていないと、余計にそうです。SHIGEさんの家庭がどうなのかは分からないから、ハッキリ言えませんが奥さんも、誰かに認めてもらいたいんじゃないかな。長文失礼しました。。。 2003年4月30日(水) 22時12分違反通報↑親記事 ↓12件目 12.ありがとうございます。 コメント 1223 by SHIGE >>1222 野乃さん貴重なご意見ありがとうございます。そうですか、野乃さんの文の中に私自身ちょっとグサッとくるところもありましたね私自身も妻の話し相手をあまりしていないって所です。それは十分わかってるのですが、チャットをしている姿を見ているとやはり気分的にいやになります。そのうちあきてやめるだろうと思っていましたがのめり込む一方で・・それと最近人妻の不倫とかが多いと聞いているので実際知り合いで不倫をしているって人もいます。お恥ずかしい話私も妻がそーいうこと(チャット)をしているのだから私も・・っと思いましたが・・できませんね野乃さんの様に妻も最後には私にもどってきてくれる事を信じてまちます。ありがとうございます。また、色々とお聞かせください。私自身妻とは22才で結婚してあまり女性もしらず・・現在にいたっています。あっ変な意味にとらないでくださいね。男3人兄弟でそだって女性の心理状態とかなかなかわからないもんでまずはお礼まで。失礼いたします。m(__)m 2003年5月2日(金) 0時2分違反通報↑親記事 ↓13件目 13.久しぶりにパソコンを開けました コメント 1224 by トマト >>1211 あのねのねさんあのねのねさん遅くなりました・・・ごめんなさい。もう忘れたい事だらけ…イマイチ、メールも上手に打てなくて。困ったもんです。パソコンを開くのに、よっしと思わないと開けず。いろいろな事を挑戦したいのに…な。秘密は、したくないけど?秘密が、ある方が良い場合もあります。メールが後ろめたいと思うのは、奥さんを想う気持ちがあるからだと私は、思いますよ。 優しい旦那さん羨ましいな。 2003年5月8日(木) 19時37分違反通報↑親記事 ↓14件目 14.私の場合は… コメント 1240 by ゆみ あのねのねさんこんばんわ☆私は彼に言ってるよ♪だって逢わないし、友達だもん。私の母もメル友とかいるけど,父の前で平気でチャットとか、電話してるし。全然やましい事がないから出来ると思います。私のメル友には既婚者のおじさんもいるけど、年賀状とか出したりしてますよ♪ 2003年5月10日(土) 4時13分違反通報↑親記事 ↓15件目 15.あなたの愛はどっち?? コメント 1264 by OLDNETLOVER あのねのねさんへ奥様への愛情が誰よりもあるなら即効 止めましょう奥様があなたに対し 全てを把握できるのはあなたとの生活時間しかないと思います。秘密裏に メール交換しているのは 浮気の一部と見られても仕方ないでしょう。スレッドの皆さんの書き込み通り 「告げれなかった」では 後から 大変になりますよ離婚訴訟なら 10対0で あなたの負けです。これで 離婚になった友人を知るものより 2003年5月23日(金) 23時53分違反通報↑親記事 ↓16件目 16.リラックスでーす コメント 1564 by おせっかいおばさん >>1200 私も、わけありで、メールしたりしてました。旦那にも。子供達にも愚痴がいえず悶々としていてなにげにちょっと話をしたら聞いてくれてすごくうれしくなり、時々メールで話を聞いてくれていましたよ。気持ちが落ち着くんですよ。なんとなく他の人がメールしているんですよねと話してその反応みて考えてもいいのではないのですか。妻にも話せないこともありますからね。その気持ちわかります 2007年5月27日(日) 21時4分違反通報↑親記事 ↓17件目