おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
ゴーヤーの栽培は、ネットを張ったりと面倒な作業が必要なので、去年は面倒くさくて種を蒔きませんで... ( 続きを読む ) |
|||
1. |
ゴーヤーの芽が、殻を破って立ち上...
![]() |
ぶんちゃん | |
2. |
双葉が開いて初生葉が出てきました...
![]() |
ぶんちゃん | |
3. |
初生葉が開きました。このあと本葉...
![]() |
ぶんちゃん | |
4. |
本葉が開き、さらに葉が出てきまし...
![]() |
ぶんちゃん | |
5. | 上手く、育ったら、良いですね。私... | りょう | |
6. | ゴーヤー栽培、失敗されたんですね... | ぶんちゃん | |
7. | 4回目ですか?素晴らしい。人工授... | りょう | |
8. |
本葉が6枚になったので、子づるの...
![]() |
ぶんちゃん | |
9. | この前、短いながら、棒立てて、網... | りょう | |
10. | 我が家も家内と2人で毎年ゴーヤを... | ヒロ | |
11. | あれ?ゴーヤー育てないんじゃなか... | ぶんちゃん | |
12. | 20本も植え付けたんですね。相当実... | ぶんちゃん | |
13. | アドバイス、ありがとうございます... | りょう | |
14. | ぶんちゃんさんのアドバイスにより... | ヒロ | |
15. | 私の花、しぼんじゃて、人口受粉ど... | りょう | |
16. | どれが?芽だか解らないよー。ごめ... | りょう | |
17. | ゴーヤを苗から植えてから40日が... | ヒロ | |
18. | 早いですね。私のゴーヤーは種まき... | ぶんちゃん | |
19. |
今年初の雌花のつぼみ発見、ホッと...
![]() |
ぶんちゃん | |
20. | ぶんちゃんさんのゴーヤも青々とし... | ヒロ | |
21. |
ゴーヤーの雌花の花が咲いたので人...
![]() |
ぶんちゃん | |
22. |
雌花に人工授粉で花粉をつけた写真...
![]() |
ぶんちゃん | |
23. |
人工授粉は成功したらしい。ゴーヤ...
![]() |
ぶんちゃん | |
24. | 受粉成功おめでとうございます。や... | りょう | |
25. | 昨日の夕飯のオカズの一品はゴウヤ... | ヒロ | |
26. | ゴーヤーの花付き、実付きを促進さ... | ぶんちゃん | |
27. |
今後の収穫タイミングの目安にする...
![]() |
ぶんちゃん | |
28. | 流石ですね。私は、実家で沢山もら... | りょう |