はじめまして。くまうさと申します。昨年の末結婚をし、その後共働きで
働いていましたが、2月末、会社縮小の為私が解雇になりました。
私はじっと家にいることがすごく嫌で一人の時間があまり好きではありませ
ん。結婚しても働こうと思ったのは一人の時間が嫌だったからです。今まで
忙しく家事もあまりしてこなかったので彼のためにいろいろしてあげないと
いけないとは思うのですが、なかなか実行に移せません。
私は26歳なのですが、結婚しなかったら仕事ももっと探しやすかったのに
とか(既婚より未婚のほうが企業にとってはいいので)、朝も結婚してなか
ったらもっとゆっくり寝れるのにとか自分勝手なことばかり考えてしまいます。
毎日こんな気持ちで苦しいです。もっと彼のためにしなくてはと思えば思う
ほどつらくなります。
子供がいらっしゃらない専業主婦のみなさんは毎日どのようにすごされてる
のかよかったら教えてください。また私のような気持ちがわかる方がいらっ
しゃたらぜひお返事お願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。