>>
255 栄太郎へ こんばんは♪
南瓜の煮物…久々に食べたい食べたい〜( ̄¬ ̄*)じゅるぅぅ
それで 栄太郎のこのカキコを見ながら作ろうと思いました♪
だけど 私、まだ まともに南瓜の煮物は作った事ないんです。
というか 料理はイマイチで…
ネットで調べたり チャッ友などに教えてもらったりして
少しずつ頑張ってる次第です。
それで この南瓜の煮物の作り方で ちょっとわからない事があったので
教えてもらいたいなぁ〜と思いました(^^ゞ
作り方を 読んでて最初に『出汁』ってなんすか( ̄▽ ̄?)
から始まりました(激爆)
ネットで調べたら だし汁の事だったんですね。
栄太郎の出汁材って どんなの入れてるんでしょう?
まったく同じのは無理だとしても
似たような感じの味を 味わってみたいんです♪
同じ材料見つかるといいんだけれど…φ(・・。)ゞウーン
それと えぐみに注意とありましたが
どういう風に気をつけていますか?
あと 『2、私風の調理法で』お水を入れると書いてありましたが
水=出汁って事でしょうか( ̄▽ ̄?)
せっかく いろいろ書いてくれてるのに
それでも わからなくて ごめんなさい<(_ _)>
変な質問だったら ツッコんでください

お時間があったときに 教えていただけるとうれしいです♪
それでは (*^-^*)/~