パン粉を使ってパンケーキ風 卵焼きを作ってみました。
この作り方なら、タネさえつくれば、放っておいても勝手に出来上がるので時短にもなりますね。
今回は完成後、バターを乗せ、メイプルシロップをかけておやつ(デザート・スイーツ)にしてみましたので、正確には卵焼き風 パンケーキ(ホットケーキ)といった方がよいかもしれませんね。
[材料]
卵/砂糖/牛乳/薄力粉(小麦粉)/パン粉/オリーブオイル(サラダ油でもバターでも可)/バター/メイプルシロップ(ハチミツでも可)
パン粉と卵と合わせれば、味付け次第で、和食にも洋食にも中華風にもおやつ(お菓子)にもなります。あまり使い道がなかったパン粉も、これで活躍する機会が増えそうです。

https://youtu.be/-hPL1_rmPIE