おしゃべり掲示板!みんなの話題投稿サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

つまみ読み
記事 447 by ぶんちゃん
画像:p20170629101126.jpg

【新生姜】一年中スーパーで売られている普通の生姜は「ビネショウガ」といって、一般的にすりおろし... ( 続きを読む )

1.私が作ったガリは、薄くスライスで...

メール転送可
コメント 448 by ぶんちゃん
 私が作ったガリは、薄くスライスできていないので、ちょっと堅そうですね。次からは、スライサーを使って薄くしてみようと思います。

 ちなみに二回目作ったとき、よりピンク色にしたいと思い、一回目の甘酢を使いまわしてみました。実際一回目より二回目の方が色が濃くなりました。旬の夏の間だけですが、ウナギの蒲焼きのタレのように一つ前の甘酢に足りない甘酢を継ぎ足し継ぎ足し戦法でやってみたいと思います。煮出した甘酢を継ぎ足し継ぎ足しして今夏中に自然の色素だけで赤いガリに仕上げるのが目標です。

大丈夫なのかどうか知りませんが再沸騰させるので大丈夫じゃないかと勝手に思い込んでいます。
To:ぶんちゃん

返信を書き込む

主題: 超簡単、新生姜の甘酢漬け(ガリ)

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2017年6月29日(木) 10時55分 親記事 2件目のコメント