おしゃべり掲示板!みんなの話題投稿サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

大学いも♪

記事 44 by
はじめて、カキコさせて頂きますm(._.)m ペコッ

先日、たくさんのさつま芋を頂きました。
ちなみに、お料理は大好きで趣味のように、
なんでもこなす方なんですが、
『大学いも』だけは作った事が有りません。
どなたか、美味しい作り方のレシピを知っていたら、
伝授して欲しいのですが、よろしくお願いします。

大学いもなら、おかずにもおやつにもなるかと思うので、
たくさん作りたいと思っています。
調味料の分量など詳しく教えて頂ければ幸いです。

他にもさつま芋で、作れるレシピがあればなんなりと、
挑戦してみたいです。

To:いちご

返信コメントを書き込む


コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2001年12月9日(日) 5時19分 1件目のコメント
コメント 46 by ゆうのすけ
いちごさんへ
大学芋といっても、水飴を使ったのではなくて
砂糖と水だけでのものをお教えいたします。
中華料理の抜絲地瓜です。
まずサツマイモを素揚げ、もしくは片栗粉を薄くまぶし
たものに小麦粉を水で溶いたものであえてから揚げる。
こちらの方が飴ののりが良い。
(小麦粉はかなりしゃばしゃばでいいです。)
あとは砂糖と水を3対1ぐらいでナベで煮詰める。
かき混ぜながら、気泡が細かくなり、色が着いてきたら
混ぜ合わせます。
あとは胡麻をつけたりして、ごま油を引いた皿などで
くっつきあわないように冷やします。
りんごとかもいっしょです。
この投稿に返信
2001年12月9日(日) 23時58分違反通報親記事 2件目
コメント 49 by いちご
ゆうのすけさんへ

はじめましてm(._.)mペコッ
詳しいレシピをありがとうございます。
早速、明日にでも挑戦してみたいと思います。
素揚げではなく、ゆうのすけさんがおっしゃる通り、
片栗粉をまぶして、作ってみますね。
美味しくできたら、また報告します。

これからも宜しくお願いしますね。ではでは
この投稿に返信
2001年12月11日(火) 4時45分違反通報親記事 3件目
コメント 51 by いちご
ゆうのすけさんへ

ご報告!
とっても美味しく出来ました。
家族にも大評判で、すぐに売り切れ状態でした笑
ごま油をお皿にぬっただけで、くっつかなくなるんですね?
香り付けにもなって、美味しくいただきました。
まだまだ、お芋が残っているので今度は自分のおやつ用に
作って、こっそり食べます笑

この投稿に返信
2001年12月13日(木) 18時45分違反通報親記事 4件目
コメント 52 by ゆうのすけ
いちごさんへ
喜んでもらえてうれしいです!!
また何かあれば聞いてください。
この投稿に返信
2001年12月13日(木) 23時29分違反通報親記事 5件目

5件目、このスレッドにコメントを書き込む


コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [書き込みの確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

マナーメール通知なし