こんにちは。
昨夜、夕食に鶏鍋(あっさりしょうゆ味・ちゃんこや寄せ鍋のような味付
け)をしました。
いつもだと、そのまま雑炊orうどんで〆なのですが、昨夜は鍋だけで満腹
になってしまい、今日の夕食に、昨夜の鍋スープで雑炊をする予定です。
そこでお尋ねしたいんですが、こういう場合、おかずって何を用意すればい
いんでしょうか?
普段は「お漬物」「酢の物」が多いのですが、それは鍋の〆で雑炊を食べる
時の付け合わせで、今回のように雑炊だけ別な日に食べる時は、物足りなく
感じてしまいそうです。
かといって、昨夜のスープに別な具材を入れて鍋にし、それを食べた後に改
めて雑炊・・・というのも何だかなぁと。
ちなみに雑炊は、溶き卵と刻みねぎでシンプルに作る予定です。
どなたか良いアイディアがありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト




みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。