最近、料理を自分で作るのがマイブームで楽しくてしかたありません。
今週、炊飯用の土鍋を購入したので、早速、今日、それで鯛めしを
作ってみました。初めて使用するので、水加減が少し多く
柔らかめのご飯になりましたが、味は最高で、特におこげが
たまりませんでした。
明日は、この炊飯鍋で、うなぎのひつまぶしを作ろうかと思います。
ハンバーグやステーキ、煮あなごなどは上手に作れるようになりましたが
オムライスやとんかつ、天ぷらなど、代表的な料理がどうしても
うまく作れません。
料理の初心者ですが、おすすめの料理や、そのコツがあれば
お教えください。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト




みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。