私は関東に住む、結婚して半年の新妻です。
今度、京都から姑が遊びにくることになっています。
結婚する前に一人暮らしをしていたので、普通の家庭料理位は作れます。
姑の手料理を頂いたことがあるのですが、私には少し薄味すぎる位の上品な
味付けです。
私はといえば、味はしっかりめで、肉じゃがをお味噌味にしてみたり、
冷奴にトマトをのせてみたり、定番のものから少し変化をつけるのが好きで
す。
その為、私が姑の手料理を振舞う際、姑に合わせた薄味で、変化をつけない
ものがいいのか、それともいつも自分で作るようなメニューと味付けでいい
のか、どちらが喜んでもらえるでしょうか?
夫が普段どんな食事をしているのか、知りたいのが正直なところだと思うの
で、普段作っているものを少しグレードアップして、おもてなしするのが
いいのかな?とおもっています。
(ハーブをトッピングしたり、キレイな器に盛り付けたり)
初めてのおもてなしにとても緊張しています。
料理以外にも、何か気をつけることなどありましたら、ぜひアドバイスお願
いいたします。
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