おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

にんじんを使った料理を教えてください。

メール転送可
記事 338 by
[相談]
にんじんが大安売りをしていたので、欲張って
たくさん買ってしまったんですが、多分もうすぐ
やばいです。
そこでにんじんをたくさん使う料理を教えてください。
にんじんのたきこみご飯を作ったのですが、にんじん
の味しかしなーい(;;)
To:ほしかぼこ

返信コメントを書き込む


コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2003年10月29日(水) 20時12分 1件目のコメント
コメント 339 by ぴんくのたんぽぽ
「にんじんの子和え」はどうでしょうか?私の地元では冬になるとよくやります。
にんじん中くらい2.3本をまず細い千切りにします。(うちでは、カッターを使っています)鍋に水を少しとだしの素を少し入れます。そこに先程のにんじんを入れます。柔らかくなるまで煮ます。煮えたら、鱈子1腹の半分から1腹位をほぐしながら入れます(鱈子が多い程おいしいです)。そこに、砂糖少々、みりん少々、味をみて塩味が足りないようなら、塩をいれます。
これも、にんじんの味しかしないですが、簡単で私は大好きです。
この投稿に返信
2003年10月31日(金) 20時23分違反通報親記事 2件目
コメント 340 by あいう
ほしかぼこさん

にんじんのナムルはいかがですか?
ナムルって、あのビビンバの上に乗っかっているヤツです。

作り方は、超簡単。
にんじんをせんぎりにして、ゆでます。
それに、ごま油、にんにくの摩り下ろし、すりごま、塩、コショウをいれて
手で揉みこむだけ。

それだけで美味しいですよ。
これを作ると、卵焼きの中に入れたりそうめんの具になったり
とても便利ですよ。

ご飯にかけて、コチュジャンと一緒に混ぜて食べたら、
にんじんビビンバになります。
この投稿に返信
2003年11月2日(日) 15時48分違反通報親記事 3件目
コメント 342 by ほしかぼこ
おいしそうですね。
私でもできそうなので、
明日家に帰ったらやってみます。
みなみなさまありがとうございます。

この投稿に返信
2003年11月3日(月) 19時7分違反通報親記事 4件目