話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
料理(朝昼夕食/献立/下準備/道具/作り方/レシピ) 自炊のコツとおすすめレシピを教えて (0) 間食はほどほどに (0) 広島風つけ麺 (3) パン粉で手抜き料理、パンケーキ風 卵焼き (0) 時短手抜きカレーの作り方、隠し味で調整 (1) 先頭から つまみ読み にんじんを使った料理を教えてください。 記事 338 by ほしかぼこ [相談]にんじんが大安売りをしていたので、欲張ってたくさん買ってしまったんですが、多分もうすぐやばいです。そこでにんじんをたくさん使う料理を教えてください。にんじんのたきこみご飯を作ったのですが、にんじんの味しかしなーい(;;) To:ほしかぼこ 返信コメントを書き込む 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2003年10月29日(水) 20時12分 ↓1件目のコメント 1.にんじん大好き コメント 339 by ぴんくのたんぽぽ 「にんじんの子和え」はどうでしょうか?私の地元では冬になるとよくやります。にんじん中くらい2.3本をまず細い千切りにします。(うちでは、カッターを使っています)鍋に水を少しとだしの素を少し入れます。そこに先程のにんじんを入れます。柔らかくなるまで煮ます。煮えたら、鱈子1腹の半分から1腹位をほぐしながら入れます(鱈子が多い程おいしいです)。そこに、砂糖少々、みりん少々、味をみて塩味が足りないようなら、塩をいれます。これも、にんじんの味しかしないですが、簡単で私は大好きです。 2003年10月31日(金) 20時23分違反通報↑親記事 ↓2件目 2.ナムルは? コメント 340 by あいう ほしかぼこさんにんじんのナムルはいかがですか?ナムルって、あのビビンバの上に乗っかっているヤツです。作り方は、超簡単。にんじんをせんぎりにして、ゆでます。それに、ごま油、にんにくの摩り下ろし、すりごま、塩、コショウをいれて手で揉みこむだけ。それだけで美味しいですよ。これを作ると、卵焼きの中に入れたりそうめんの具になったりとても便利ですよ。 ご飯にかけて、コチュジャンと一緒に混ぜて食べたら、にんじんビビンバになります。 2003年11月2日(日) 15時48分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.ありがとうございます コメント 342 by ほしかぼこ おいしそうですね。私でもできそうなので、明日家に帰ったらやってみます。みなみなさまありがとうございます。 2003年11月3日(月) 19時7分違反通報↑親記事 ↓4件目