おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

焼肉の具材に関するアンケート

メール転送可
記事 244 by
[アンケート調査]
あることが原因で多少言い合いを致しました。正直下らない話です。
私の家では「キャベツ、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しいたけ、エリンギ、
えのき、もやし」をいれます。「えのき」「もやし」←この2点に関して、
入れるものがおかしいって言われて悔しいのです( ̄− ̄メ)チッ

『ご家庭で焼肉をする場合に、野菜は何を入れますか?』
みなさんに答えて、頂けたら幸いです。具材ぜひ教えて下さいm(._.*)m
To:ハチミツ

返信コメントを書き込む


コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2003年4月14日(月) 7時26分 1件目のコメント
コメント 245 by ミト
ハチミツさん

我が家の焼き肉オプションは

 キャベツ
 タマネギ
 馬鈴薯(ジャガイモ)
 サツマイモ 
 ピーマン
 椎茸

くらいですね(^^)
人参も焼いたことあったかな?
でも当然子供達には不評だったような気が...それで焼かなくなったのかな?
この投稿に返信
2003年4月14日(月) 7時28分違反通報親記事 2件目
コメント 246 by 亮
ハチミツさん

うちは時々変動しますが、ほぼ不動です。

ピーマン、キャベツ、じゃがいも、かぼちゃ、
ししとう、もやし、えのき、なす、たまねぎ

うちもえのきともやし入れますよ(゜∇^d)
ただ、私がおかしいって言われるのは、
タレは絶対に使わず、大根おろし+醤油で食べることです(爆)
この投稿に返信
2003年4月14日(月) 7時29分違反通報親記事 3件目
コメント 247 by いち
ハチミツさん

あたしのウチでは・・・
焼肉といえば網で、なんですが。
 ピーマン
 なす
 タマネギ
 かぼちゃ
 白菜
 ししとう
↑ここらへんまでは、ホットプレートの場合も同様。
網で焼くと、もっと広がりますね。
 アスパラ(オイシイですよ)
 子持ちししゃも
 帆立の貝柱
 牡蠣
 カニ、なんてモノも・・・
ジンギスカンの時には餅も入ります。グッド。 
 
ハチミツさんのお宅で入れている具は、全然おかしくないですよ。
エノキは、あたしも試してみたいくらいです。上手そう。
私も昔、弁当に入っているモノが変と、友人によく言われたのですが
そういうのは、常識でしかモノが考えられないんだーこの人達、と、今は思っています。
負けずに、オリジナルな具を開発してください
この投稿に返信
2003年4月14日(月) 7時30分違反通報親記事 4件目
コメント 248 by ハチミツ
>>245 ミトさんへ

お返事ありがとうございます。
変わった食材だと思っておりました・・・<ミト宅食材

ジャガイモとサツマイモ・・・。うちでは入れない▼
今確認の為、弟に聞いたのですが
『ジャガイモなんか、入ってないし。サツマイモなんか
入れたら、甘くなるし(`ε´)ぶーぶー』てなこと言いました笑

焼肉に入れる食材だけで、微妙に違うもんなんですね。
面白い×2 聞いてみなきゃ分からないからね。
お店では、肉ばかりに気がとられちゃって笑
ミトパパには、悪いですが・・・お子様同様私も人参さんに
反対票を一票です(●´ω`●)ゞ

この投稿に返信
2003年4月14日(月) 7時32分違反通報親記事 5件目
コメント 249 by ハチミツ
>>246 亮さんへ

お返事ありがとう。どうやら亮はアンケート形式のスレッドが
お好きなようですね(▼∀▼)ニヤリッ

食材似てますね。<微妙に違うけどね。

亮の結果を見て、
『そういえば、かぼちゃもナスも入ってたような気がする笑
何気なく食べてるので、忘れてたσ(^_^;)

ししとう・・・食えない。どうもまだあの味には慣れないようです。
おいしいそうに親父さんが食べてるのを見てるだけ〜♪

野菜はだいたい入れるものが共通してるね。
でも見る限り、うちの家が一番野菜が不足してるかな(爆)

焼肉のたれといえば、エ●ラでしょ(^ー^* )
次回は、亮のアドバイス通り”大根おろし+醤油”で食べてみよう♪

この投稿に返信
2003年4月14日(月) 7時33分違反通報親記事 6件目
コメント 250 by ハチミツ
>>247 いちさんへ

初めまして、ハチミツです。
たわいもないスレッドに、レス頂きありがとう。
焼肉といえば、網・・・
それってバーベキューじゃなくてですか?
でも焼肉と言われたら・・・そうだな(^▽^;)
なんとなく、庭とか外でやっていそうな感じがする〜
美味しいだろうなぁ。おなかが空いてきた(爆)

★驚きの食材が一つありました。
入れたことがないので、ちょっとお聞きしたい。

”白菜さん”は誰が入れようって言うのでしょうか?
これだけは、予想がつかなかったので驚きです。
シャキシャキ歯ごたえがやはりおいしいのかな?

●うちではえのきともやしは、必ず入れてもらってる必須食材です。
両方とも歯ごたえがあり。
『食べてる〜』て感じが好きなのかもしれません。
もやしは、たくさん水分が出ますが
お肉と一緒に食べると、メチャクチャおいしいって思います。
私の場合、肉だけ食べても物足りないって感じますね。
レタスなり、野菜を下さいって感じになります笑
          ※ベジタリアンではありません。

ジンギスカン食べたことないです。
御餅入れるんですか?知らなかった〜。
 北海道に行く機会があったら、食べてみたいですね。(⌒┐⌒)
いちさんは、北海道の方なのかな?食材であげられたものが
メチャクチャ海のおいしい食材だったから。<かに・牡蠣・ホタテ
他にも知っていそうな雰囲気を感じます。
          次回(c ̄− ̄) コッソリキクヨ笑

<追伸>
えのき、おいしいので是非お試しあれ。
オリジナルな具ではないですが、あらびきポークウインナーは
パキパキって音がして、おいしいですよ。
その際、油が飛び出すので注意です笑
この投稿に返信
2003年4月14日(月) 7時34分違反通報親記事 7件目