スーパーに売っているじゃがいもの品種にメークインとか馬鈴薯とかありますが
品種があるだけあって、料理にはこの品種が合うとかいうのがあるとおもいます。
どれをつかっても大丈夫だとはおもうのですが、
たとえば、カレーには、この品種、肉じゃがにはこの品種という風に
この料理にはこの品種ですぜというのをご存知の方がいらっしゃいましたら
教えていただけませんでしょうか?
実際、カレーをつくるときなんかに買うじゃがいもを選ぶときは
いつも適当に選んでいます。メークインが多いけど(^^ゞ
理由:皮が剥き易そうやから
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト




みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。