春らしく、たけのこをつかった料理を一品
○材料 4人前
竹の子水煮 1袋(小さいのが3・4本入っているもの)
干しえび 60g 白ねぎ1本
○作り方
1.干しえびを湯に10分つけてもどして、水きりします
2.たけのこを薄きりしておきます
3.フライパンをよく熱し、ねぎ、干しえびを香りが出るまで炒めます。
4.たけのこを加えて、塩胡椒&中華の素かオイスターソースまたは
豆板醤でお好みで味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5.最後にごま油を小さじ一杯ふりかけて、風味つけします。
できあがりまで、約20分もかかりません♪
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト




みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。