>>
40急にコメントすいません。
私の夫も少し前から安定剤と私に言い切り覚醒剤を常用していました。
夫の段々おかしくなっていく姿は多分奥さんにしか分かりません。
他の方は気付いてもいません。
助けを求めても何もしてくれません。
覚醒剤を常用してると、夫は本当に別人になっていくのが現実で、話し合いをしても意味がありません。
怒っても全く意味ないです。
うちも子供が4人居て、一番下はまだ8ヶ月です。
暴れたりする事はありませんでしたが、日に日に変わってく夫を見て上の小学生の子供たちは怖がりだしました。
私は毎日どうしたらいいのか、どうするべきなのか1人で悩みました。
簡単に人に相談出来る事じゃないですもんね。
でも私にも結局限界がきて、変に人に話す位なら、警察に行こうと思い、警察に行きました。
これもおかしくなってから2ヶ月以上経ってからです。
そしたら、警察も何かあってからじゃ遅いといって強制的に家に踏み込んで陽性反応が出て、逮捕となりました。
罪悪感は本当死にたくなる位ありました。
けど、私は夫をそれが手に入る外の世界から一切隔離させたかったので動きました。
子供に何かあってからじゃ遅いし、夫にも悪い事と認識して欲しかったので。
夫は出てきてから酷い幻聴や、勘ぐり、被害妄想に少しの間悩まされました。
私は別れる事も考えましたが、支えてく決断をしました。
家族が見放してしまったらきっと夫はやり直すチャンスがなくなるから…と。
私はやり直すチャンスを与えました。
覚醒剤元乱用者を支えてくのも本当に簡単な事じゃあありません。
し、私は警察という場所しか方法がないと思いましたが…
多分他人が思ってる以上に家族は苦しんでいるかと私は思います。
自分と子供の安全を考え、別れるのも1つの手だと思います。
こうするべきって言うことは言えれないですが…
身に危険が及ぶ前にするべき事、
その後夫とはどうしていくのか、
簡単に決めれる事ではないと思いますが…私もそうでしたし…
でも現実子供の為に考えなくてはならないので、とりあえず子供達の為に頑張りましょう。
私は夫がおかしくなってから本当一日先の事は分からないものだとか、先の事考えたくないとか凄く思いましたが、今は順調に何とか進んでいます。
以前の夫が徐々に戻ってきて、家族は笑えています。
家族が笑えている事、これが一番大事です。
急な長文で、文章も下手くそで本当すいませんm(_ _)m
1つの意見として聞いて頂けたらと思います。