こんにちは、私は16歳の学生でリナといいます。はじめまして、よろしく
お願いします。
私は、中2の頃から摂食障害になり、拒食、過食を繰り返しています。
私の場合は、嘔吐ができないので、拒食の時は、ただひたすら炭水化物を減
らすといった行為でした。しまいには、20キロ代までになってしまったの
ですが、人間の防御反応というか、”死にたくない”と思って、食べ始めた
のですが、もともと私は食べることが好きなので、すぐに過食になってしま
いました。
けれど、恋などをしていくうちに、また拒食になっていきました。
高校に入学してからは、学校からの勧めで、心療内科の病院に通うようにな
りました。けれど、今、私は過食のほうで、変わり果てた姿を誰にも見られ
たくないので、半年ほど学校に行けなくなっています。
医師からも、”うつ病”が入っていると診断され、毎日毎日、食べて食べ
て無気力な状態なのです。私は、病院に通ってもあまり変化がありません。
どうしたらいいでしょうか?誰かちょっとしたことでもいいので、アドバイ
スをよろしくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。