おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

つまみ読み
記事 10 by リナ

こんにちは、私は16歳の学生でリナといいます。はじめまして、よろしくお願いします。 私は、中2... ( 続きを読む )

1.
現実のサイズ 天
2.
お返事ありがとうございます リナ
3.
大丈夫ですよ 天
4.
でも、どうしても・・・ リナ

5.狭い世界から一歩外に出ること

メール転送可
コメント 15 by 天
>>904 「分かっちゃいるけど止められない」というのが適切かと思います。これは
誰でもあることで別にそれで全人格を否定されることはないのですが、赤の
他人たる私にネット越しに何を言われてもすぐにどうにかなるはずのもので
はないのも理解できます。ただ、カウンセリングもそうですが、人に自分の
心を訴えていると楽になるのも事実です。はい、私も似たような経験者です
からね(^_^)。似たような仲間も何人か知っています。
専門の医学も教育も受けていない私が言えることは「このように心を訴える
友人をたくさん作ってください」ということです。残念ながらこのシステム
は個人情報を記載することは禁じられております。私のメルアドを教えるこ
とはできません。ですから、このボードで数回お話しすることはできますが
直接コンタクトはとれないことになっております。だから、身近でそのよう
な信用できる人を見つけると言うことです。例えば、何かサークルに入って
活動を通した上で人と触れあうこと。「町を綺麗にしましょうボランティ
ア」のような、比較的年配の女性が集まる所などが良いと思います。世話焼
きおばさんはどこにでもいるから可愛がってくれるかも知れません。趣味の
教室なども良いでしょう。学校は・・・「自分と同世代の人」は自分と比べ
たりして行きたくないと思います。だから休んでいるんでしょう?どうせ学
校には行かないのだから空いている時間、自宅に引きこもるのならそうやっ
て「自分とは全然立場の違う人たち」に触れあうことは良いことだと思いま
す。50歳くらいのオバサン・オジサンがいっぱい居ればプライドも何も関
係ありませんよね(^_^)。動物に触れあうのも「アニマルセラピー」と言っ
て最近流行の心の癒し場所です。
ともかく、あなたの大切なことは自分を受け入れてくれる場所で誰か(何
か)に触れあい、心を解放する事じゃないかと思います。
To:天

返信を書き込む

主題: 摂食障害で悩み続けています・・・

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2006年5月20日(土) 14時17分 ↑親記事 ↓6件目のコメント
コメント 16 by リナ
>>905 そうですね、本当は半年もまともに外出していないので、人一倍外に出て
おいしい空気を吸いたいんです。”アニマルセラピー”いいですね。
私すごく犬が大好きで飼いたいんですよね。親にも言っているんですけど
私以外家族皆動物嫌いなんですよね〜(-_-;)
 それに私はもともと同世代の人とは話が全く合わなくて、年上の方が自然
に自分らしくおしゃべりを楽しめるんです
 なんとなくこうやって顔も見た事が無い人に私の悩みをきいてくれるの
は初めてで、本当に気分が少し軽くなった気がします。本当にありがとう
ございました。また、落ちこんでしまった時は相談してもいいですか?
この投稿に返信
2006年5月20日(土) 19時12分違反通報↑親記事 ↓7件目
コメント 17 by 天
>>907 こんな形で幾らかでも心が楽になれば幸いです。
外に向かって目を向ける関心さえ出れば後は一歩足を進めるだけです。ま
ず、あなたが好きなことを一つ一つあげてください。動物が好きならば動物
に関する事で何をすることができるだろう?例えば、絵を描くことが好きな
ら動物園に毎日絵を描きに行くのも良いでしょう。ペットショップのお手伝
い(アルバイトではない。無給でも良いから一日何時間、動物のお世話をさ
せてくださいって頼む)なんか、私だったらやりますね。農家が近くにある
なら牛や豚や鶏の世話・・・ははは(^_^)私なら出来るけど高校生じゃ無理
かな?近所の家の犬の散歩係・・・結構、需要があるかも知れない。最初は
ね、アルバイトではなく、無給か、あるいは1回100円くらいのものでも
良いんです。それくらいの態度が必要だと思います。ああ、これ良いかも知
れない。\(^o^)/。犬が好きで家では飼えないのなら、いいかも知れな
い。数件掛け持ちしても一日2時間散歩出来るから体にもいいし、ダイエッ
トにもなる。「ご近所とお付き合い」も出来るしね。最初は「高校にも行か
ないで・・・」という目で見られるかも知れないけど一生懸命正直に今の自
分の立場を話してみれば(どうせもう近所なら事情が知れているだろうし)
理解して犬の世話とお小遣いくらいくれるかも知れません。

そのようにいろんな想像をしていろんな選択肢を出来れば紙に書いて一つ一
つやってご覧なさい。最初のいくつかは失敗するのは覚悟の上。失敗した時
は謝る。ともかく頭を下げる。世の中、そんなに悪くはないと思いますよ。
この投稿に返信
2006年5月20日(土) 20時7分違反通報↑親記事 ↓8件目
コメント 18 by りな
わたしも今過食症だよ・・・・それで鬱になって今学校に行けず家に引
きこもっています、、、。名前も同じりなで、本当にびっくりしました。
私も病院に行ってもなんにもよくならないょ。
リナさんとまるっきりおんなじです、・・・・・。
毎日食べて食べて・・・。親も先生も誰もこの辛さはわからないと、もうあ
きらめた無気力と挫折感。吐けないしどんどん体についていくし・・・。
そして毎日家で1人で寂しいです・・・。むなしい。これからの将来がもう
なくなったように感じます。私も、サイトや掲示板を探してどうしたら治る
のか毎日考えています。時間が解決してくれるのならそれに越したことはな
いんですが・・・。本当に過食ってめちゃ・・辛いですよね。
この投稿に返信
2006年6月8日(木) 13時31分違反通報↑親記事 ↓9件目
コメント 19 by リナ
>>913 こんにちわ、りなさん。リナです。なんか同じ名前ってうれしいね。
りなさんは何歳ですか?
 私はね、最近自分といくらか向き合えてきたの。今までは他人の言うこと
に耳もかさないで、自分の信念っていうのかな、自分の考えだけで突っ走っ
て、結局病気から逃れられなくて、食べ続けてたの。
 でもね、やっぱりこんな生活続けたくないって思えるようになって、全く
食べなかったり、食べすぎちゃったりするんじゃなくて、テレビとか本にも
書いてあるように、「バランス良く食べて、健康的に痩せる」のが一番早く
て、確実に痩せれるんだと思うよ。でも、りなさんに私の意見を押し付けて
るわけじゃないよ。やっぱり治療法は一人一人違うものだし、人に押し付け
られてやっても、絶対長続きしないしね。
 それに、りなさんが思うとおり、「時間が解決してくれる」と私も思う
よ。私もすごく焦って早く治そうってずっと思ってた。でもそれじゃダメな
んですよね。この病気はずっと続くわけじゃないから、絶対落ち着いて自分と
向き合える時期が来るからさっこれから二人で一緒に少しずつ治していき
ましょう
この投稿に返信
2006年7月2日(日) 15時26分違反通報↑親記事 ↓10件目
コメント 20 by ぎろろ
こんにちは。ぎろろと申します。
私も一時、過食嘔吐・拒食になってしまったことがあります。
原因はお恥ずかしい話なんですが恋愛のことでした。

痩せたい・痩せなきゃ。痩せたら彼が戻って来てくれる
そう思って必死にダイエットを始めたのが最初です。
女ですから誰だって綺麗になりたいという願望があるのは当たり前だと思い
ます。
綺麗になりたくない女性はいないはず。
それが間違ってるとは思ってなかったし今も思ってません。
ただちょっとやり方を間違えただけかなって思ってます。

何事も経験だし、経験しなきゃどんなこともわからない。
摂食障害になったことがない人は無神経な言葉で傷つけるけれど
そんな人は相手にしなくていい。
病気中は心がすごく弱っているからちょっとしたことでも
落ち込んでしまいがちになるけれど
自分の気持ちをわかってくれる人は絶対にいるはずですから。

一気に治そうとすると逆に心や体に負担がかかってしまいますから
ちょっとずつちょっとずつ治していけばいいと思いますよ。

お門違いなアドバイス(?)でごめんなさい。
この投稿に返信
2006年10月13日(金) 20時58分違反通報↑親記事 ↓11件目