話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
生活用品・道具(洗剤/掃除/キッチン/風呂/トイレ) 保温弁当箱の性能 (3) 虫コナーズ、頭が良くなる驚きの効果 (2) 石鹸について詳しい方 (0) アルコール除菌スプレーを安く手に入れる (0) 台所洗剤『キュキュットクエン酸効果』体験 (0) 先頭から つまみ読み 包丁の両刃と片刃について 記事 8 by るる 包丁の両刃と片刃って包丁の種類で決まってるんですか?どこでわかるのか知っていたら誰か教えて下さい。 To:るる 返信コメントを書き込む 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2003年9月20日(土) 11時57分 ↓1件目のコメント 1.応援してまっせ コメント 9 by 恋心派出所ま〜くん るるさん結果を言いますと、決まっています{硬いものを切る時に、使います(刃の角度はあんまり細くしないで、)なんでか、葉を真ん中にして切ると魚なんでしたら、自分の所に、(ポンと)、勢い良く飛び出すんで×}何処で分かるかと言うのは刃を向こうにして、もち手を手前にして歯の広がったところを見るか、包丁を手に持ち、手を下ろして左右持ち替えてみたら分かります。がんばれ 2003年9月24日(水) 8時2分違反通報↑親記事 ↓2件目 2.包丁の種類について コメント 10 by 豚々 るるさんへ、包丁の種類じゃなくて、切る対象物の違いです_(^^;ゞ菜切り包丁は別にしても、魚を切る(さばく)か、肉を切るか、に因ります。主に、肉を切るのは両刃で、魚は骨に添わせて切るため片刃です。例えは悪いのですが、日本製の刃物でも肉を切る物は両刃で日本刀を見ればよく判ります_(^^;ゞByとんとん 2005年1月10日(月) 10時21分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.こんにちわ コメント 11 by よしごろう >>36簡単にいいますと、和包丁は片刃が多いです。洋包丁は両刃が多いです。すごく大まかですが・・・片刃は、ぱっと見ですが片方が斜めになっています。斜めになっている方を研ぎます。裏は軽く研ぎます(バリをとる程度)両刃は当然、両面を同じように研ぎます。両刃には左右はないですが(両面同じのため)片刃には、一般的には右手用ですが、左手用もあります。刃が逆になります。 2009年8月22日(土) 5時19分違反通報↑親記事 ↓4件目