私は知人の影響で、back numberが最近好きになりました。
しかしネット上のback numberファンは、ファンクラブに入っていないけど好き、という人のこと全員を「にわかファン」と呼んでいるような気がします。
ファンクラブに入っていないから好きになってはいけないのでしょうか?back numberが結成された当初から知らないから好きだと言ってはいけないのでしょうか?
ファンクラブ会員の方からすれば、入っていないけれどback numberが好きな人に対して苛立っていますか?
私は音楽を楽しむ気持ちは人それぞれだと思いますし、にわかファンであっても(他のファンの方に迷惑にならなければ)いいと思います。
ファンクラブに入っている方が悪いとかそういうことはむしろ全くなく、逆に羨ましく、尊敬しています。
でも、ファンクラブに入っていない人でも、例えば親が止めるとかそういう事情で入れなく、影から応援してる人だっていると思います。
長くなってしまいましたが、私はback numberではなくてもいいので、何かのファンクラブに入っている方の意見が聞きたいです。また、私と同じような立場の方の意見も聞きたいです。よろしくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。