アドレスを聞こうと思うのですが、中々良い聞き方?が思いつきません。
私が好きな女性は同じ職場の人で、職場では距離があり中々話す機会やチャンス
がないんです。そして帰宅時の電車では降りる駅も一緒でたまに見かけたら
声かける感じで、相手にはすでにこちらが向こうを好きな事を感づいてる可
能性もあります。
そんな好きな人に今度電車で逢って一緒に帰宅できそうな場面になったらメ
ール交換の話しを出そうと思うのですが、彼女とメール交換する為にはどう
いうふうに聞けばいいでしょうか?
普通に「〜さんはメールとかする人ですか?」や
「〜さんと話してると楽しいんでもっと喋りたいんですけど、会社では距離
があって話す機会少ないので良かったらメール交換できませんか?」(社内
恋愛の場合)とか。
その片思いの方には嫌われてはいないのは喋った感覚で判ります、そしてこ
ちらの事を相手は「喋ったらおもいしろい人」とか思ってるらしいです。
また、メルしませんかと聞いて、断られた時とかの対処などが不安です・・
どなたかアドバイスお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。