どうやって彼氏つくっていいのかわかりません。
中年の女性です。現在非正規雇用で働いています。
新卒の頃、通勤のために下宿しました。働いて友達つくって彼氏つくって、って夢見ていたのが、とっさの同新入社員男性の一言二言でくだけてしまいました。同じく彼はほかのアパートで下宿することになっていましたが、
当時突然いわれたんです。君のうちに遊びにいっていいかな。飯、作ってくれーって。まだ入社したばかりでうまく働けるかどうかもわかりませんでしたし、一人暮らしでも大変なのに、知らない異性にそういわれ、すごーくどっと
つかれが出たのをわすれません。
また、ほかに転職して某企業で働いたとこでは、出会って?(別に出会いは意識していない従業員として社内で遭遇した程度の意識でしかない)
3、4日目に男性から、結婚しませんか?といわれ、相手の性格や、趣味、
住まいなどもまったくしらないままいわれ、上司通してやんわり断ってもらいました。
出会いらしきものはほかにも数回ありますが、ほかもにたような突発的なものだったのでどうしても受け入れられず、家族と暮らしながら独身で仕事して
いまや中年となりました。
周囲からいい相手いないの?といわれても、いない、としか言いようがないのです。一人で生きていくのはさみしいよ、といわれるのですがピンときません。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。