職場の異性が既婚者か独身者かそれとなくでもしっかり確かめたいとき、どうすればいいのでしょうか?気になる男性が近づいてくるのですが、(体にふれてきたりします。)私自身は独身者で、相手は既婚か独身か自分からはいいません。相手が既婚者だったら、なんだかセクハラされてるようで嫌だし、
同じく独身者だったら、いいお相手になれそうですが。
ただ気になるのが社内旅行(家族、親戚参加可)で、男性がほかの女性に赤ちゃんをあづけられてだっこし、女性と同伴者であるいていく姿をみかけました。ほかの同僚の男性は自分の兄弟に嫁さんの子供がいてときどき手伝うらしいのですが、気になるお相手がそういったパターンなのか、結婚して妻子あるのか不明です。世の中恋愛に関してはトラブルも多いので、既婚か独身かは公表していただけるとかなり助かるんですが。
仕事にも影響するのではっきりしているといいんですけど。
自分から俺は独身だ〜といってくれないかぎり、こちらから独身?既婚?
ってきくのも勇気のいることですし、変に噂になっても困るのです。
相手が職場に出した書類(配偶者あり、なし)が記載されているものなどは
上司や事務処理されている人しかみることは当然できません。
既婚、独身がわからないのは怖いです。とにかくセクハラしてきたら腕で追っ払って仕事するしかないでしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。