皆さん初めまして。長文になりますがお付き合いください。
現在30代前半のオトコです。今現在三年付き合ってるカノジョ(20代半ば)が
居るのですが、つい一週間程前に「もう今回はお互い納得して本当に別れた
い」と宣告されてしまいました。
しかし、コレが最初ではありません。今回で三回目になります。
すべて言える事ですが、ほとんどが自分に非が有る事と自覚しています。
一度目は付き合って半年少ししたある時、「今付き合ってる気がしない」と
言われての事でした。そう思わせたのも、それもこれも休日といえば自分が
ギャンブル(パチンコ)ばかりにカノジョを朝から晩まで付き合わせるサイク
ルの生活を送っていたからです。カノジョはギャンブルが大嫌いでした。け
れど多分、自分の事が好きでずっと黙ってついてきたんだと思います。
しかしそれにもガマンの限界がきての事でした。
一度目の別れは「すぐにギャンブルを止めるのは現実的に難しいけど、月い
ちくらいに減らしてキミを大事にする事に専念するから」といったような内
容を言って、許してもらいました。
それから一年少し経ったある日、二回目の別れを言われました。
「このまま付き合っててもお互いによくない。先が見えない」と。
色々カノジョからすると理由は有るかと思いますが、大きな理由は自分の経
済的感覚と性格にあるのかなと思ってます。カノジョからの意見もそうでし
た。その言われた日はお互いに感情的になりそのままになりましたが、考え
直してほしいメールを長文に渡り毎日メールを送り続け、カノジョに理解し
てもらい、復活しました。
その二回目の時から現在に至るまで、自分のマイナス面はある程度日々改善
していき、注げるだけの愛情をカノジョに尽くしてきました。
自分自身の中でも、色々とプレッシャーをかけていきました。
彼女も十二分に感じていた事でしょう。
月日が経てば経つほど、カノジョの存在が愛しい大切なものになり、コレが
結婚したい相手と思えるものなのかと実感さえしていきました。
つい最近もお互いの親に会い、軽く挨拶も済ませたところでした。
そしてこの前、「もう好きじゃない。好きじゃない人とこれ以上ダラダラ付
き合えない。半年以上(二回目の別れ宣言前後)もそうなのに、突然決めた事
じゃないのはわかるでしょ。愛情も重く押し潰されそうになる」といった内
容のメールがきました。「お互い今会うと感情的になるから冷静な時に会っ
て、出来るだけ納得してもらって別れたい」とも。
その日は「さすがにもう別れないはず」と思い込んでいた事もあり、感情的
なメールをお互いやり取りしてしまいそれに終始しました。
その後数日、長文に渡りメールを送っても「別れようと理解してもらえない
事が理解できない。理解しない事に恐怖すら感じる」ともブッタ切られてる
返事が一日一本返信ある状態でした。
カノジョ自身も苦悩しているらしく、かなり具合が悪いとの事でした。
今現在、この状況は現在進行形です。今は、体調を案ずるメールを二日に一
回程度送ってますが、返事は有りません。
今回はカノジョの意志を察するに、間違いなく本気で有る事が自分自身も痛
いほどよく分かっているのです。ただ、振り返ると、カノジョを本当に尊重
したり意見を聞いたりとか、そういう事が完全には出来ていなかった事もま
た事実です。自責の念、がこみ上げてきます。
そろそろカノジョも心の整理が落ち着き、きっちりと会ってお別れを言う話
に移ると思います。今ただ、そのメールを待ってる状態のようなので・・。
どういう付き合いをしていようと、別れてしまえば時間が解決してくれる事
は充分理解してます。今まで人並みにそれまで付き合ってきましたし、アソ
びも経験しましたし、良い事も悪い事もしてきました。
ただ、そんな人生の中で今のこのカノジョは、本当に大切なかけがえのない
存在なのです。そんな事に、初めて気づかされたカノジョですから。
自分はどうしたらイイんでしょう・・・・・・。
長文すみませんでした。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。