おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

悟りをひらいた彼氏

メール転送可
記事 58 by
初めて書き込みますが、少し話を聞いてください。
今、付き合って三年になる彼氏がいます。
彼は、25歳で私は27歳です。

最近彼が私に言う言葉は、マイナスオーラ全開だね。です。
確かに私は、しつこく言われたり、いきなり怒られたりすると、不機嫌にな
り、周りの人に分かるくらいな陰気さを出してしまいます。でもそれは彼氏
が人前で怒らせるからなので。最近は、わざとか?と思うほどです。世
の中には、プラスな人間とマイナスな人間がいるっていいますが、いきなり
プラスになれって言われても、よくわかりません。
同じような人はいませんか?これは彼氏の性格として諦めるしかないのでし
ょうか・・・。アル

[bunの管理履歴] 誤字訂正済
To:アル

返信コメントを書き込む

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2009年11月25日(水) 11時41分 ↓1件目のコメント
コメント 61 by かすみ
>>58
こんばんは。
アルさんと同い年で、かすみと申します。はじめまして。

彼は、スピリチュアルに感化されている時期なのかな?という印象を受けま
した。
そうだとしたら、一種のブームなので、飽きたり忘れたりして言わなくなる
と思います。

「マイナスオーラ全開だね」は、ラブラブの時期にはつかわない言葉で
すよね。
マンネリに陥った時、そのような冷たい言葉をつい発してしまう男性は、割
に多いようです。
特に、付き合って3年というと、初々しい気持ちは薄れてきているはずです
から・・。

思いやりをもって接しようとしてもどうしても言い合いになってしまう相手
も世の中には居るものです。
少しの努力と、時には諦めることも取り入れた方が、気持ちが楽になるかも
しれませんね・・☆
この投稿に返信
2009年12月1日(火) 0時21分違反通報↑親記事 ↓2件目
コメント 65 by アル
>>61
こんばんは。かすみさん、返信ありがとうございます。
そして、初めましてアルです。

やはり、性格なのですかね・・。
おととい、また喧嘩をしたのですが、ほぼ一方的に彼が激怒していた感じで
す。
内容は、私が犯した、ちょっとしたミスです。
ですが、なんでも完璧にできる彼からしたら、イライラするようで、怒られ
てしまいました。
喧嘩のあとに、
「俺が切れたときに言う言葉の八割は嘘だから、気にするな。本当、ごめん
な。」
と、言ってくれたのですが、とにかく、切れている彼は言葉が悪くて、心が
傷ついてしまうので、三年にしてなかなか慣れることができません。

怒っているとき以外は、とても優しくて
とってもいい人なので、別れることもしたくなくて悩んでしまいます。

私が考えている、イライラの原因は、今年二月から自営でお店を出して、彼
的にかなり忙しくなったからなのでは?と思っています。

長い返信メールですみません。
この投稿に返信
2009年12月3日(木) 19時58分違反通報↑親記事 ↓3件目
コメント 66 by かすみ
こんばんは。
お返事ありがとうございます。

感情的に暴言を発する癖は、アルさんが慣れればすむことではなくて、アル
さんご自身もおっしゃっていますが、本当に、やめてもらいたいですよね。
「やめて」と何度言っても改善はみられない感じでしょうか?

率直に申しますと、DV的な面があるように感じました。
そうだとしたら、今後も直らない可能性が高く、結婚したら暴力が出てくる
場合があるようなので、心配です。

身近な方に、相談に乗ってもらったりしていますか?
その方は、どのようにおっしゃっていますか?
この投稿に返信
2009年12月4日(金) 0時15分違反通報↑親記事 ↓4件目
コメント 71 by ラブリン
はじめまして、ラブリンです。

彼のいうことは、気にしなくていいと思います。
いちいち気にしてたら、先へはすすめないし、
アルさん自身にも、よくないと思います。
アルさんは、アルさんらしくいけばいいんですよ。

こんなアドバイスですみません。
なにかあったら、また教えてください。
この投稿に返信
2010年8月25日(水) 9時52分違反通報↑親記事 ↓5件目