彼の友達で一人、私の中で悪友と呼ぶ男がいます。
そいつにここ2年くらい悩まされています。彼と悪友は地元が一緒で、小・
中と一緒。大学の為に悪友は〇〇に出てきました。私の彼は高校から〇〇な
のででてきていました。
悪友には高校から付き合っている彼女がいました。私はその彼女と友達にな
り4人や5人で遊んだりするようになってきました。
しかし、悪友は彼女のことすごく束縛するわりに、陰で別の子と遊んでいた
り、浮気したりと色々していたようです。彼女のほうは共通の友人をとうし
て、その情報を手に入れていたみたいです。
昔は彼の携帯をよく見ていました。(すみません)
その中に悪友とのメールは、「今日、うちに女の子来るから。」と彼に。
そんなメールなんて日常茶飯事でした。隠れて合コンしたりしていたりして
いて、彼女と常に連絡を取り合っていました。
そんな悪友に痺れをきらしたのか、彼女は別れを切り出しました。
当然の報いでした。そしたら、「別れたくない、考え直して・・」と真冬の
中彼女のアパートの前でドアをたたき結構な時間居たそうです。
それに巻き込まれることになっていきました。
ある日、私の彼が悪友と連絡が取れないと言い出しました。
家に居ない、車もない、連絡つかないとなり、捜索願出すとか言い出しまし
た。彼もよく出かけるようになり、探してくるだの、家見てくるだの言って
は出て行きました。
ある日「見つかった。」「公園で車が見つかって、自殺未遂おこしたみた
い」と言って病院にいきました。車の中で自殺未遂起こしていたようです。
彼の話しによると、警察が悪友の車を運び、悪友を病院に運び、彼は病院に
駆けつけました。面会謝絶だったらしく、先生が事情を話したら合わせてく
れた。意識はまだもどらない・・・。と悲しそうに語っていました。
元カノとは友達なので逐一報告していました。元カノは悪友の家に見に行っ
た所あるはずのない車があるのです。あれ?車は警察じゃ?
元カノいわく自殺なんかするような男じゃない。と言っていました。
嘘だったのです。全てがでっち上げでした。男三人必死で考えたみたいで
す。最初から全て知っていました。そんな事や、彼がある日から、
悪友避けだしました。理由は、毎度毎度おごれと言われると。
するとある日家に怒鳴り込んできました。出て来い。と何度もポストから怒鳴
ってきました。しまいには警察を呼びすごい恐怖を植え付けられました。
その後男同士だけで勝手に仲直りし私への謝罪は無しでした。
就職し、都会から離れた彼は金融関係に務め始め、悪いことを副業としなが
ら週末になれば都会に遊びに来ています。彼は普段キャバクラなんて行かな
いのに悪友が来るせいでいったりしています。
こんな悪友をどうにかしたいです。彼から離したいです。
どうすればいいでしょう。長くてすいません。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。