私は、付き合って2年になる彼がいます。
彼は、30歳。わたしは28歳です。
同棲して1年半でした。
今年の3月の終わりに別れ、私は実家に帰りました。
そのあと、彼の母が末期がんで入院しました。
別れた原因は、彼氏の私に対する愛情表現がほとんどなく、私がそれを不
満・不安に感じてしまい、別れを切り出しました。
もともと、彼は、冷めた考えの人で、今回別れたのだって、私が別れると言
えば、変わってくれるかなと思い、切り出したはずが、ひきとめられる事も
なく、「○○子の考えた結論ならしょうがないね」「俺が忘れられなくてや
っぱり○○子の事、すきだって思ったら、また告白する」といわれ、終わり
ました。
別れてからも、私は好きな気持ちがあって、逢う事はなくても、連絡はとっ
ていました。
5月の終わりに、私のほうから、「もう連絡してこないで」といいました。
それは、私も28歳で、結婚だってしたいし、子供だって欲しいし、幸せな
家庭を築きたい夢があるので、先に進まず、このまま連絡があれば、私は切
なく彼を思い出して忘れられないと思いました。
すると、彼は、「わかった」と言ってくれたのですが、数日したら、
「ボディソープの買い置き、何処になおした?」「洗濯のハンガーどこにあ
るの?」などと、わかっているような事をメールしてくるんです。
それでも、わたしは無視をしました。
すると、また数日して、彼からメールが入り、入院したと連絡が入りまし
た。
彼はもともとリンパ腺が弱く、リンパ腺が腫れて、高熱が下がらず、入院し
たようで、入院している彼の世話をしてやりたいと思う気持ちが押さえきれ
なくて連絡をしてしまい、彼の家のカギをまたもらい、着替え・タオルなど
を二日に一回持っていっています。
まだ、彼は入院しています。
熱ももう引いて、来週には退院かなという所で、最近、ふと思うんです。
この入院生活が終われば、また会ったりできなくなるなぁと思いました。
それで、この前病院に行った時に、「私とヨリを戻す気持ちは少しでもあ
る?」と聞きました。
すると、「う〜〜〜ん。どうかな…。例え、ヨリが戻っても同棲はもう
やめる」と言われました。
それを聞いて、私は、がっくりしました。
今までずっと同棲してきて、そんな状態に戻れるわけがないんです。
ただでさえ、私は、心配性なのに、離れて暮らすとなったら、とてもじゃな
いけど、我慢ができないんです。
一緒に暮らすのは嫌だけど、付き合っていたいというふうに、言われまし
た。
わたしはどうすればいいんでしょうか・・・。
一緒に暮らしたくないと言われた私は、彼からどう思われているんでしょう
か。
好きな気持ちはあるんでしょうか。
私は、利用されているだけなのでしょうか。
友達は、そういいます。
でも私は好きだから、何が欲しいといわれれば、病院に持っていき、何が食
べたいと言われれば、作って病院へもっていきます。
使われているだけなのでしょうか。
悲しいけど、もう忘れたほうが私は幸せになれるんでしょうか・・・。
文章が乱れてしまい、わかりづらいと思いますが、何かいいアドバイスがあ
ればよろしくお願いします。
本当に今、精神不安定で泣いてばっかりいます。
どうすれば、わたしのこの気持ちを彼は受け入れてくれるんでしょうか。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。