予想通り自民党は特秘法を強行採決しました。
何故こんなことになるのか。その原因は総て僅か27%の得票で80%の議席が取れてしまう不公正な小選挙区制にあります。
参議院の選挙も一人区が多く、実質的に小選挙区制です。
マスコミは、数の暴力だとか国民がここまで声を上げなかったからいけないとか民主主義が死ぬとか言っているが、
こうなることは小選挙区制が導入される前から正確に予言警告されていたのに小選挙区制に大賛成して推進したマスコミが今更何を言うかという感じです。
喩えて言えば、あいつを殺してやると言っている者に弾の入った銃を渡して置きながら、いざその者が人を撃ち殺してから「駄目じゃないか、撃っちゃ」と言っているのと同じ。
欺瞞でず。
民死党もこれ幸いとばかり見せ掛けの対立劇を演じているが、小選挙区制に大賛成して今の状況を作って置きながらその結果出てきたものに見せ掛け反対して見せてももう誰も騙せません。
今まで民主党が余りに酷過ぎたから、少しでも経済が良くなればとマスコミの世論調査で安倍内閣を支持すると答えた人たち。
でもそれは同時に特秘法に賛成したのと同じ。安倍はそれで意を強くして強行採決に踏み切りました。
自分の行動が次に何を招くのか良く考えてから世論調査の誘導に乗らないといけません。
国民は選ぶ権利を奪われ、知る権利まで奪われました。ただ税金を取られるだけとなりました。
デモで声を挙げるとテロだと言われる。
国民が声を上げるとテロだと言われる時代がやって来ました。
国民にあと出来ることと言えば、世論調査で安倍自民不支持を表明することくらい。
国民は手足をもがれてしまいました。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。