話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
税金(納税/課税/確定申告/脱税/控除/経費/対策) 臨機応変、高機能な個別消費税制度導入 (0) 消費税、税抜き表示はいつまで続く (0) 消費大増税、されちゃっていいの? (0) 税の引き上げについて (0) 確定申告について (0) 先頭から つまみ読み 自動車税の滞納を放置した場合どうなる? 記事 41 by とし [相談]こんにちは、自動車税の事で質問があります。実兄に押し付けられた借金... ( 続きを読む ) 1. 自動車税の事。 公金担当。 2.公金担当さんありがとうございます。 コメント 43 by とし >>130 公金担当。さん自動車税は前払い制なんですね今まで前年度分を支払わないといけない(後払い)と思っていました。また、分納や減税などがあるとは、知りませんでした。スミマセン未熟者で・・・早めに財務事務所に行った方がいいのですよね?明日にでも電話したいと思いますあっ明日は日曜日でしたね。開いているのかな?とりあえず電話してみます。ダメなら月曜日にでも・・・。こんなつまらない質問に親切な返事をくださりました事に感謝いたします。 To:とし 返信を書き込む 主題: 自動車税の滞納を放置した場合どうなる? 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2003年9月20日(土) 10時23分 ↑親記事 ↓3件目のコメント 3.うまく行くといいですね。 コメント 44 by 公金担当。 >>131 としさんへ。私のつたない知識が、少しでもお役にたてたのなら、光栄です・・・。ただ、減額って言うのは財務事務所に確認した事はないのでハッキリとは言えないのですが、私自身が去年車を買い替えた時に新車の方では3月までの残り月分の自動車税を払ったのですが、旧車の方は、廃車登録が完了して暫くしたら還付のお知らせがきたので、だったら、まだ税金を払ってない状況だから、4月から8月までの税金で計算してくれるのではないかなって勝手に推測してしまったのですが・・・。でも、分納での納付はできるはずなので。(前に銀行に来店された方で、自動車税の納付書が2万だったのですが、納期限が切れていたので延滞金はいくらかなって思い財務事務所に電話した時に「その方は分納ですから、そのまま税額のみで収納して下さい」っていわれたことがあるので。)そのままにしておくと、自動車税の延滞金もなかなかバカに出来ない金額になってしまうので是非、財務事務所で相談してみて下さい。なんらかの道が開けると思います。 2003年9月20日(土) 23時9分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.なんとかなりそうです(^0^)v コメント 45 by とし >>132 公金担当。さん今日、財務事務所に電話いたしました。車を譲渡したのが8月だったので66,500円が33,200円+2,200円(延滞金)の35,400円になりました。これならなんとか支払いができそうです。ここに書き込みせずに自分一人で悩んでいたら、もっと高い金額を支払わなければいけなかったでしょう。公金担当さんのおかげで馬鹿を見ずにすみました。心から感謝いたします。ありがとうございました。 2003年9月22日(月) 10時56分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.安心しました。 コメント 46 by 公金担当。 >>135 としさん無事に問題解決しそうでよかったですね。私もホッとしました。でも、やはり延滞金2200円とはかなり付いてましたね。最初は1000円からスタートして2〜3、4日くらいで100円加算されていくので・・・。でもそのままにしておいたら、もっと嵩んでいたと思うので一人で悩まずに、思いきって投稿して良かったですね。私のささやかな助言が役立ったようで嬉しい限りです。それでは、公金担当。でした。 2003年9月23日(火) 22時26分違反通報↑親記事 ↓6件目