私の体験談です。
私は40代の主婦です。34歳の女友達Mチャンがいます。
そのMチャンは自己中な女でした。
Mチャンは3年前に自動車運転免許を剥奪されてから、私をアッシー代わりにしていました。
まず「今日ランチ行きませんか?」と携帯にメールが来ます。(Mチャン家は家から車で15分くらいの所にあります。)OKをし、迎えに行きランチが終わると、「薬局行きたい。」「100均行きたい。」「スーパー行きたい。」と散々色々連れて行かされ、挙句にMチャンは今日これが手に入ら無いと生きていけないらしく、薬局&スーパーの梯子当たり前でした。
こちらがガソリン代を要望すると決まって「お金が無い。」と言われます。
いくら生活必需品だからと言って、薬局&スーパーで1万円以上の金額を支払えて、何故にガソリン代は払えないのかと思っていましたが、こらえていました。
それからも、ランチ=ついでに色々連れて行って貰うが当たり前になっていました。
それからも、ヨーグルトを買う為に車で40分以上かかる所に連れて行って欲しいだの、パンを買う為に車で30分かかる所に連れて行って欲しいだの、色々メールが来ました。
私が住んでいる所は車が無いと不便な所でしたし、元々旦那の知り合いなので、ガマンしていたのですが・・・
等々この前、ガマンの限界が来ました。
家の近くに予約出来ない安い美容院があり、そこにMチャンと2人で入って髪を切って貰ったら良かったので、家からも近いし良く利用しているのですが、「今月、美容院行くなら、カットとカラーがしたいので一緒に行きませんか?」メールが来て、流石にガマンの限界がきました。
何故私が、Mチャン家まで迎えに行って、カラーが終わるまで美容院で待っていて、挙句に終わったら、また何処か連れて行かなきゃいけないんでしょ?と考えたら、このままだとずっとアッシーにされると思い、
関係を切った方がいいと決断し、それからはお誘いのメールが来ても、
都合が合わないだの、お金が無いだとと返信しています。
皆さんもくれぐれも私の様にならない様、
自己中な友達には気をつけて下さい。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。