自分は来月で40歳になる会社員ですが、友達と呼べる人が全く居ません。
本当に0人なのです。そもそも、そういう兆候が始まったのは18歳の頃から
でした。高校を卒業した時、4人ほど友人に恵まれて本当に幸せだと思って
いました。だけど、それは自分の一人思いに過ぎなく、電話が掛かってくる
ことなど殆どありませんでした。しかたなく自分の方から段取りをつけてカ
ラオケを誘ったりしてみたりしましたが、いつも自分の方から誘わないと応
答がなく精神的にも疲れてきてしまい22歳の頃に交際を辞めてしましまし
た。それから、あまり気の合わない高校のグループと交際をせざるを得なく
なり気分を紛らわす程度でした。そのグループと言うのがとても変わり者た
ちで、万年フリーターや25歳になっても彼女と付き合ったことがない人が
4人もいるグループでした。一番の嫌な所は口裏を合わせるところです。7〜
8人ほどいるグループで、権限を決める人間。そして従う人間とに分かれてい
る所でした。自分は後から入ってきたよそ者と言う感じで、従う人間にされ
ていました。彼等の中の2人の結婚式にも出席をしてあげました。しかし、自
分に彼女が出来ると態度を一変させて、全員からのけ者扱いにされてしまい
今日に至るところです。本当に残念な出来事ですし、口裏を合わせている事
を今でも本当に憎いと思っています。このメッセを読んでくれた方出来たら
お返事ください。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。