先日、友達と会話で休日に彼氏と初めてプリクラを撮ったという話しになり
そのプリクラ見せて貰いました。
友達はとても喜んでいたので私は「良かったね」と言って別の話題に移って
楽しくお弁当を食べてその日は何事もなかったのですが、今日、何時ものよ
うにお弁当を食べていると友達がプリクラ出して「誰か分かる?」と聞いて
来たので「友達?」と答えると「妹」と教えてくれました。そして、また、
別のプリクラを出して「誰か分かる?」と聞いて来たので私は今度は良く見
てセーラー服を着ている子がので「○○ちゃんの友達?」と聞いたら友達が
頷いて「私の一番の親友」と言ってずっとプリクラを見ていました。
聞いていた私は「じゃあ、私は?」と聞きました。
この後、私は聞くんじゃなかったと酷く後悔しました。
友達は私のことを「ペット」だと言って笑っていしました。
友達になって日が浅いならともかく3年も一緒に居るのに人間として思われ
てなかったなんて友達のことばで暫く頭が真っ白になりなにも言えませんで
した。私は友達の発言に対して何と答えればよかったのでしょうか?
教えて下さい。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。