友人との付き合い方でご相談です。
私は何かあると友達に相談して聞いてもらい元気になれることが多いので
すが、その友人たちから相談されるということがほとんどなくて、ある日突
然、なんだかむなしくなってしまいました。グループで会う場合も私から声
をかけるという場合が多く 声をかけないでいると 疎遠になってしまいま
した。
相談ってしっぱなしでもいんでしょうか?せっぱつまると相談するのです
が、困ったときだけ寄っていくみたいになりそうで、それも控えるようにな
りました。このままでは関係がもっと薄くなるんじゃないかと思いますが、
友人からも連絡がないので、私は必要とされてないんだなと考えます。
学生時代からそう思うこと多いです。私が思うほど友人からは思われてい
ないと。忙しい忙しいといういので会わずにいたら、他の友達とは旅行
や買い物に行ってた、、、なんてこともありました。
私の性格に問題があるんでしょうが、どうしたらいいかわかりません。
相談事をしても、自分にはされないと、落ち込むことをどう思われます
か?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。