わたしは最近本当の親友と呼べる友達について考えています。わたしは小学生の頃からずっと少人数で遊ぶのが好きで大勢でわいわいするのが苦手でした。高校になると、彼氏が出来、彼氏とずっと一緒の生活が続いて、本当の親友と呼べる友達が今いません。数人連絡したら遊べそうな人などはいるのですが、最近ではそれも怖くて誘いの電話ができません。本当はいやがられてるんじゃないかとか考えたら誘えません。その数人の中でもよく遊ぶ人がいて、わたしの中では、親友と呼べる人がいたんですが、彼氏に言われて気がついたのですが、利用されているようでした。例えば、友達自身の用事なのにわたしがアッシーになったり…少しは自分の中でわかってはいたんですが、それを認めると本当に友達がいなくなるから認めたくなかったんです。
今、22歳なんですが今からの出会いで親友と呼べる人は現れるんでしょうか…不安です。今、仕事は風俗で働いています。
毎日不安で、例えば結婚した時に式に呼ぶ友達が本当に少なくて…。そうはいっても自分の性格からたくさんの人とざわざわ過ごすのは苦手だから…わがままですかね…
今は彼氏以外みんな信頼できない…怖いです。また、利用されるんじゃないかとか考えたら胸が苦しくなります。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。