おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

つまみ読み
記事 123 by よっち

学生の頃は友達たくさんいたと自分では思ってたけど、卒業と同時に友達が去っていった。最後の一人の... ( 続きを読む )

1.
RE:友達が一人もいない・・・ やすえもん
2.
RE:友達が一人もいない・・・ さとこ
3.
RE:友達が一人もいない・・・ よっち
4.
RE:友達が一人もいない・・・ やすえもん
5.
RE:友達がひとりもいない さびしいおばさん
6.
私もいないよ。 らん
7.
大丈夫 晴由
8.
同感・・・ トマト
9.
私も同じです やまにゃん
10.
大丈夫。 らら
11.
ちょこっとアドバイスさせてください バーバラ
12.
友達について うさぎっち
13.
私も友達と呼べる人がいません。も... 青い空と雲
14.
さとこさんへ初めまして。私も同年... まるちゃん

15.こんばんは。私は、友達が周りから...

メール転送可
コメント 966 by engineerhide6
こんばんは。
私は、友達が周りからいなくなり、連絡も断られ、嫌がらせに遭う毎日の日々です。学生時代は、仲の良かった友達がいたのですが、お金の付き合いに友達という関係の温かな関係は、消えていきました。友達のやさしかった感情もお金の関り野付き合いに変わって行った友達は、私のことを忘れて悪口を言い、強い口調で、中心的な悪い人間だと言われて、去っていきました。その友達だった人は、自分の中心になることが嫌になってしまい、態度を変えて町や住んでいるマンションに悪口や噂話をして、自分の家族まで恐怖に怯えて過ごしています。外国の友達もいたのに、簡単に捨てられてしまった子どもの幼少期にありました。小学生の頃、仲良かった女の子の友達がいたのに、急に急変した性格のように悪口を言われることが増え、学校でも悪口や妬みが増えていきました。インターネットでも悪口を言われ、テレビ局まで悪口が広がり、新聞にまでありもしない噂話を書かれ、経営していた会社までもが倒産まで追い込まれました。お金を貯めていたのに、全部盗まれてしまい、家族の金銭や財産も家財も簡単に盗難に遭い、警察署からも何も解決できないと言われてしまいました。悪い噂話が、家庭裁判所まで広がり、刑務所施設まで広がり、自分の本当の居場所の病院に通っていた場所までも、悪い噂話や陰口が広がり、生きる失望を受けました。外国に戦地に復興を望み住んでいる親戚は、今も心が痛むと話しています。外国のために戦地をより救うために援助や支援を行ってきました。それでも日本人の私は、日本人であっても誰もかもが白い目で見られて若い小学生や中学生、高校生まで噂を広げられてしまいます。犯罪からしつこいストーカーに遭い、犯罪に追い立てられ、よい友達の関係も掴めません。よい友達がどういうのか、全く分からなくなってしまい、自分では生きていくのがつらいです。家族に反抗する私は、酷いことを言ってしまったと今も反省をしています。でも繰り返される自殺をしたい、死ぬから、後がないから、と雑念のように言われて、家族は気分まで塞ぎこみがちになり、精神病院に通っていても、悪い噂話、犯罪に恨まればいい、というような悪い話が精神病院にある患者は、私が悪いような話をしていることもないのに、悪い話をずっと数年、数十年、生きている間に、ずっと言われてきました。病院に通い始めたのは、急に心身的に幻聴に苦しめられ、耳がおかしくなりそうなほどの幻聴を悪い噂話に浴びせられ、孤独な家族だ。と言われ続けました。家族では、家庭崩壊になりそうな所まで追い詰められ限界に苦しむ、母の姿がありました。母の背中を見て、父の背中を見て、叔父や叔母の背中を見て、悲しくなってしまいました。私がまだ小さかった頃に、犯罪からお金の強要をされたことがあり、警察署に捜査の依頼を頼みました。ですが、まだ逮捕されていません。苦しい現実に向き合うようにしていたのですが、精神的に崩壊してしまい、自分の楽しい生きていく世界に待ち望んでいたのは、悪い不幸ばかりでした。父の両親が急に突然死に亡くなり、その数十年後に、自動車交通事故に遭って、母の両親は、具合が悪くなって次々と亡くなっていきました。また親戚のおじさんや親戚の繋がりまでもが、死んで亡くなりました。会社の交友関係も良かったのに、自分の友達も自然体な感情に裏切られ、お金を盗まれ、家財を盗まれ、ご馳走してほしい。と強請られ執拗以上の恐怖に苛まれてお金を手渡してしまった恐怖が今も残ります。友達が自らの手で消えていく、そして消えた後に、友達の自分からお金を貰えないからと言って悪い噂や悪口をされて、会社に履歴書まで名義をすり替えられて、仕事の真面目な家族として頑張って来たのに、都会で悪口が進み、新聞に書かれ、会社の不況に立ち向かって外国に支援しても、日本人の私は、日本人からも悪い話に苦しませられる恐怖がいつ晴れていくのか、本当に耐えられません。どうか、よい日を、どうか良い明るい日を、待ちわびたいです。精神病院に通っていますが、ようやく心晴れる所まで来そうです。戸塚第一医院に通うと決めて、大ケガの後遺症や精神などの合併症を治療に目指して、もう一度繰り返される恐怖から逃れたいです。そして立ち直って、自分を見つめ直し、インターネットチャットに知り合った昔の知り合いに、笑顔にも会いたいです。
To:engineerhide6

返信を書き込む

主題: 友達が一人もいない・・・

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2026年3月17日(火) 23時26分 親記事 16件目のコメント

16件目、このスレッドにコメントを書き込む

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [書き込みの確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

マナーメール通知なし