以前に「うちのお絵かき掲示板へも来て下さい」と言ってくれた子の掲示板
へ絵を投稿したんです。それでも待てども待てどもお返事はいただけません
でした。あちこちで宣伝活動をしていたみたいで、絵の投稿は何件もたまっ
ていました。
そして、一ヶ月程してから突然「精神が不安定なので閉鎖します」ときまし
た。「ありがとうございました」「ごめんなさい」の一言もありませんでし
た。その方のブログを覗いたら毎日絵つきで更新されていて、とても学校生
活を楽しんでいたご様子。毎日あちこちでお絵かきしてましたし。
「もう知らない…」と思っていたら数日後にまたお絵かき掲示板をたちあげ
てました。でもそこも三日くらいで閉鎖。
それから少ししてから掲示板を四つも立ち上げていました。私はその中のひ
とつに「前回はとても残念でした。ちょっと傷つきました」というような書
き込みをしました。私の後からそういうのが数件続きました。そこからレス
がストップ。昨日覗いたら「私はしばらくここには現れないものだと思って
ください」ときました。また閉鎖するんでしょうか。「もう中途半端な事は
しないで下さいね。悲しいです。」というメールもことごとく無視をされ、
挙句の果てには「荒らされてる」と公言されています。
絵を描くのに何時間も使っているんです。それをあっさりと消されてしまっ
た側の気持ちはどうしたらわかってもらえるんでしょうか。
彼女は今日も元気にお絵かき掲示板をまわっておられました。傷つくを通り
越して腹が立っています。
もう無視するのがいいとは思うんですが、解せません。
何か気付かせる方法があればと思って相談にきました。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。