親が留守中の話になります。
同級生の友人達と家の前の広場で遊んでいたそうですが一人の子とトラブ
ルになり、息子は家の中へ逃げていたそうです。するとその子が家の中へ上
り込んできて暴れだし、家の壁を壊していきました。その後、主人が帰宅し
相手の親御さんにも来てもらい話もして修理してもらうということでひと段
落したんです。しかし翌日、キッチンの扉と3日後くらいにも子供部屋の扉
も割れているのに気が付いたんです。息子に聞いても壁の穴はその子が割っ
たのは確認しているが他はわからないと言っています。翌日気が付いたキッ
チンの扉のことを伝えると相手は「それは違う」と言ってきます。こちらも
目撃していないので強く言うこともできず、壁だけを修理してもらうことに
なりました。
同じクラスで部活も同じ、本人達も仲直りしていますし、まだお付き合い
が続くと思うとどう対応していいのかわかりません。でも私だけが心の中に
モヤモヤが残ってしまって・・・よいアドバイスがあったらお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。