社会人の皆さんにお聞きしたいです。
私の中学校では、「進路について考える」というのをします。それで、社会人の方にインタビューをするという課題が出ているのですが、私の周りにはそれができそうな人がおらず困っています。なので社会人の皆さんに以下の質問に答えてもらいたいです。どうしても答えたくないものがあれば、答えなくても構いません。
[1]今の状況はどうですか?(現在の職業など)
[2]学生時代の夢は何でしたか?またそれを目指してどのような努力をされましたか?
[3][2]を目指しているとき、どんな障害(親の反対など)はありましたか?また、それをどのように乗り越えましたか?
[4]現在の職業をどのようにお考えですか?(楽しいこと、大変なこと、意外に思ったこと等)
[5]中学時代にしておけばよかったと思うこと、しておいた方が良いと思うことがあれば教えてください。
私からの質問は以上です。もし、それ以外にも経験したこと、アドバイスなどがありましたら教えてください。読んでいただきありがとうございました。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。