はじめまして。私は現在中3です。私は今、将来の夢についてよく分からな
くなってきました。最近まではずっと心療内科の医者になろうと思っていま
した。うつ病とか心の病気を治すお医者さんです。その時は「本当に人の役
に立ちたい」と思いました。しかし、最近になってよく分からないのです。
自分が本当にその仕事をやりたいのか、自分はどの位その仕事に惹かれてい
るのか、自分の本当にやりたい仕事はこれなのか、と。自分が本当にやりた
い仕事が見つかった時って、他の仕事には見向きもしなっくなって、その仕
事に一直線になるらしいのですが、私は他の仕事にも興味が出てきたので
す。何かよく分かんなくなってって。今まで勉強の目標もずっと医者に向
かってしてきたので、そう思った瞬間、縄できつく固定されてた気持ちが一
気にゆるんだ感じが・・。どうか教えて下さい。将来の夢ってなんですか?
(長くなってしまいましたが自分の気持ちを素直にかきました。)
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。