17のオンナです。高校も行かずにフラフラしていた私が少し前から整備士という夢をもちました。まずは学校に行かなくてはっていうことなんですけど、幸いにも近くに高校中退者、高校を行かなくても行ける整備の専門学校があってそこに行くことに決めました。ただ、高校を行ってなくても高校を卒業した年の18歳にならないと入学できないんですよ〜(;_;)でもめけずに頑張りますよ★
高校を行かなくてたくさん苦労して、親にも迷惑かけたけど今は夢に向かおうと思ってます。。。夢なんかなくて、バイトもロクに行かなくて、ばっくれたりもしたけど、大学に行かなくても高校の資格がなくてもそれ以上に自分にとって価値のあるものを見つけましたv(^*^)vちゃんといくらかは自分で学費を出そうとバイトをしているんですけどなかなかたまらないですねぇ・・・
整備士の免許をとっても職につけない人がたくさんいるって聞いたんですがほんとなんですかね(‘‘?不況の時代が早く終わればイイのに。
再来年までまだまだあるけど頑張ってお金を貯めて、専門学校に入りたいと思うので私と同じくらいの年代で高校とか専門に行きたくて頑張ってる人♪夢に向かって頑張ってる人♪ともに夢に向かって実現させましょうね(^-^)g
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。