私は、短大で2年間英語を勉強しました。いつかは何か手に職をつけるために英語圏の国で勉強し、これから時間の合間に英語は日本で自学しようと思っています。
その手に職という事なんですけど、一時期は美容師だったのですが通信教育しか選べないし体力的に無理があると思い断念し、今はメイクアップアーティストなんてどうだろうと考えています。分かっています。そんな甘い考えではだめだと。でも、これから私は社会人になり事務職をするのですが、絶対これで人生を終わらせたくないんです。家計の事情で自分で何もかもお金を出さないといけないし、一度社会に出て勉強する事も必要だと思っています。でもこのまま結婚なんて絶対嫌です。
何を相談したいのかというと、何かを勉強するために英語圏の国へ行き、技術を持ち帰って日本で活躍したいのですがメイクアップアーティストは日本を出る価値があるのですか??日本で十分勉強できるというならショック死です。海外にでてこそ、日本で活躍できる技術って何でしょうか??文章にまとまりがなくてごめんなさい。よろしくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。