はじめまして。ご相談させてください。
私は今、会社で事務している23歳女です。
私には高校生のころからどうしても、英語を喋れるようになりたいこととメイクアップアーティストになりたいという
目標がありました。しかし、両親(得に母親)が
留学もメイク関係の学校に通う事も高校生のころから
反対しており今もそれは変わりません。どうしても諦められなかったので短大を卒業してから今まで働いて貯金をしていたのですが
父が定年退職をすることになり家計的な面で不安がでてきました。
おまけに今働いている会社が不景気で3月に大幅なリストラを
することになり私も含まれているようなんです。
今の時点で金銭的にも自分の気持ち的にも留学に踏み切る覚悟はできていません。
親友にも相談してみたんですが「●●は夢が大き過ぎるんだよ」
といわれました。ココ何年間もそれだけを目標に働いて来たので
今・・・何をしていいかわからくなっています。
留学は諦めるべきなんでしょうか?イロンナサイトで留学についても調べましたが賛否両論といった感じでやはり金銭的に恵まれているかたが多いようです。母親は留学は「家族のことを考えないでよくそんなことが言えるね」というようなことを言われます。
私は身勝手なんでしょうか?23年生きてきて自分がやりたかったことをなに1つできていないことに焦りと不安を感じています。
今はとりあえず収入がなくなると困るので就職活動をしていますが
なかなか見つかりません。
文章にまとまりがなくてすいません。ここ数ヶ月同じコトでずっと
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。