>>
247 わっきーさん
そうですね〜、もう一年も前のことなので、少し記憶が定かじゃないところもありますが・・・
5〜6ヶ月ずっと同じ状態ではありませんでした。
症状は突然やってきたのですが、その後は徐々によくなっていったって感じで、突然治ったわけではありません。
殆ど気にならなくなったのが5〜6ヶ月後だったと思います。
一番辛かったのは、最初の1〜2ヶ月で、3〜4ヶ月頃は少しずつよくはなってきたけど、まだ違和感があるって感じで、完治したのが5〜6ヶ月後って感じでしょうか?
人によっても違うと思うので、この完治までの期間があてはまるかどうかはわかりませんが、でも徐々によくなってくると思います。
僕も最初は、原因もわからなくて、どうなるんだろうって不安に思いましたが、性格的にあまり悩むタイプじゃないので、しばらくして「まあしかたないか〜」って開き直りました。

だから、最初病院に行って検査してもらってから以降、病院にも行きませんでした。(苦笑)
よくわからないけど、結果として、あまり悩まなかったことも、目の回復にはいい影響もあったのかなって、今は思ったりもしています。
原因もわからず、これといった治療法もないわけで、自分で出来ることといえば、目を休めることとストレスをためないことぐらいでものね。
いずれにしても、焦らずゆっくりと言う気持ちで・・・
少しずつよくなってくると思います。
頑張って下さい。。