おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

友達と連発する隣人ママ

メール転送可
記事 926 by
なにかにつけて、「友達、友達」という隣人に疲れました。
この人、道であって話をした人も友達らしく友達から聞いたと言って、私に
話をしてきます。この道で会う人は偶然私も知っていた人で、同一人物と判
ったとたん、友達とはいわなくなりました。
2年前に引っ越してきてからの知り合いですが、私の考える友達とは違って
いてとにかくやかましくてこちらの気が落ち込みます。
私は、遠方には友達はいます、私の中では、急に幼稚園のクラスがいっしょ
になったから友達で子供を園バスで送ってから朝から隣の家で大声でしゃべ
って、同じ小学校に行くようになるから友達といってワイワイ集団で行動す
るようになるおとなりママがよくわかりません。
このママに、あまり私は自分の友達のことを話はしませんでした。それに去
年は娘がいましたのでママ友とランチもせず、公園や病院など娘中心に行動
をしていました。そして、今年娘が年少で幼稚園に上がったので帰りまでは
フリーになりました。そこで、たまにランチへママ友(長男の時の)と行く
ようにしました。
また、これが気になるのかあてつけの様に友達とあそこへ行ったとか何々を
聞いたとか話をしてきます。
このママ、御宅訪問も好きな人で私は他人の家に用もないのに行きたくない
方です。

To:ラッコ

返信コメントを書き込む

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2007年6月26日(火) 14時57分 ↓1件目のコメント
コメント 927 by おせっかいおばさん
>>926 こんばんは。この方は重くても軽くても全部を友達という人と思って、軽く
つきあう程度でいいのではないのかなと思います、でもこういう人は難しい
ですよ。軽く、言い方わるいですが適当にと思うと、結構ラッコさんのこと
をみていますよ、きをつけないと今度はラッコさんのこと何いわれるかわか
りません、きをつけてね。ラッコさんもあまりきにしないようにね、今敏感
になっていますから、気持ちを違う方向にむけてくださいね
この投稿に返信
2007年6月26日(火) 19時14分違反通報↑親記事 ↓2件目
コメント 928 by ラッコ
>>927 おせっかいおばさん、ありがとうございます。確かに全部を友達と言ってる
と思います。
とにかく去年はひどい目にあいました。後ろの通りに住んでいるこのママと
同じクラスの私のことは無視をしていた人と、朝から家でずーっと話をして
いました。私も一応、学年は違いますが同じ幼稚園なのに私は玄関先で、
「じゃ」でさよならでした。この裏のママは陰口を言う集団メンバーで要注
意人物として私は聞いていました。このママに聞いたことを私にくだらない
話をあれこれしてきました。
今年に入ってこの裏のママの態度や言動からやばい人とわかってから、私に
は「友達」とはいわなくなり何々ちゃんのママと言って、なんとなく、私よ
りの意見を言うようにもなりました。私は陰口ママの事は一切話していませ
ん。
1年間、この陰口をいうママといっしょになって、私は本当に随分嫌な気分
にさせられて、「いまさら」って、気持ちもあります。
ほんと、この隣人ママは軽い人で何も考えてないのかもしれないですね。

これから、ずーっと

この投稿に返信
2007年6月26日(火) 20時36分違反通報↑親記事 ↓3件目
コメント 929 by おせっかいおばさん
>>928 こんんにちは、子供いるといろいろな人にあいますよね、はっきりいってた
いへんですけど、人間関係が難しいことをよーくわかりますよね。きにせず
自分のリズムで接していきましょうね、無理せずに。たいしたアドバイズで
きなくてごめんなさいね、また読むからね、がんばってね
この投稿に返信
2007年6月27日(水) 12時13分違反通報↑親記事 ↓4件目
コメント 930 by キャンディ
いるいるそういう人。
以前仲良くしてたママなんですけど、聞いてもいないのに
私は友達が100人いるだのなんだのって・・・。
よく聞いてみると何かのお教室でたった一回会っただけなのに友達とか言っ
てるし。
私は友達がいっぱいいていいでしょーとでも言いたいんですよね。
馬鹿げてて話もしたくありません。
つるむことで安心するんだか、このような子どもみたいなママ多いですよ。

そんなのほっといて、距離を置くようにしたらいかがですか?
この投稿に返信
2007年6月27日(水) 16時13分違反通報↑親記事 ↓5件目
コメント 932 by ラッコ
>>929 こんばんは、おせっかいおばさん。
本当に子供の園バス送迎があと2年弱あります。家は隣だし。
気持ちがぐっと落ち込んだらまた聞いてくださいね。
この投稿に返信
2007年6月28日(木) 23時46分違反通報↑親記事 ↓6件目
コメント 933 by ラッコ
>>930 きゃんでぃさん、こんばんは。
やっぱりいますか、こんなママ。

このママ、前日に私が話した内容を次の日、園バスで一緒のママにさもどっ
かから聞いてきたって感じで自分の口から発信しっちゃたりするんですよ、
「え、その内容は私が話したんじゃないの?」こんな事も、何度か経験して
ます。

とにかく、軽々しいっていうのか、自分の子供が年少の時、そんなに幼稚園
が楽しいのかってくらい、騒ぎまくってました。この時も、友達友達って言
ってて本と、うるさかったです。でも、今はあまり訪ねて来るママもいない
ようで、今日も言っていましたが、友達からママ友ランクになり、付き合い
に期待をしていないような話っぷりでした。

子供も幼稚園の御友達とは約束もしてこないんですよね。帰ったら、家の中
か家の前。あれだけ、友達、友達といっておいて、それだけいるんなら、
子供にもママ友の子供をつれてこれるんじゃないのって、思ったりもします

このママからの情報で笑えたというか、年少から年中に上がる時は、年少で
担任だった先生が好きな子を選んで年中のクラス編成をすると教えてくれて
いて、絶対自分の子供は気に入られてると思い込み、ママも大好きだった先
生なのに年中では選ばれず、落ち込んでいました。私的には笑えました。

あと、2年適当に距離をとっていきたいですね。

この投稿に返信
2007年6月29日(金) 0時17分違反通報↑親記事 ↓7件目
コメント 950 by 2児の母
たくさん友達がいればいいっていうものではないですよね。
気にしないほうがいいといっても気になってしまうんですよね。
私も経験あります。
でも幼稚園のママ友達はその時はたくさんいても、学校に行くと子供同士の
つきあいになるからよっぽど仲良くないとつきあいがなくなるのがほとんど
です。低学年はまだ親の介入があるかもしれませんが・・・
近所のあるお母さんはママ友がすごくたくさんいます。参観の日はいつも大
勢でつるんでいますが、その子どもはというと、同じマンションの幼稚園の
時からの女の子としか遊んでいません。クラスでは友達がいないそうです。
多分、子どもが友達作れないから、ママが友達をたくさんつくって子どもの
友達を増やそうとしているのかもしれませんが、悲しいですよね。
私は1人か2人いれば十分だと思っています。
たくさんいるとこじれるもとです

「管理情報」不正アドレスの為、転送設定解除
この投稿に返信
2007年7月6日(金) 18時15分違反通報↑親記事 ↓8件目
コメント 966 by ラッコ
>>950 2児の母さん、おそくなりました。
そうですよね、1人2人いればいいですよね、こういうママの友達同士って
軽いんですよね、付き合いが。同じ小学校になるから急に仲良くなったり、
群れて幼稚園の行事に参加して馬鹿騒ぎしていたり、隣に暮らしているから
色々雑音がはいったりして、正直疲れます。

おととい、娘の御友達がきたら、案の定、気になるらしくお友達のことにつ
いてきかれました。
多分幼稚園の園バスお迎えがなくなったら距離もできると思うのだけれど。

このごろは、用事もなく家に居ると、隣のママが気になって自分の家にいる
のに落ち着きません。

この投稿に返信
2007年7月12日(木) 13時37分違反通報↑親記事 ↓9件目