周りは、みんな分嬢で、ウチだけ「賃貸・戸建て」です。引越しの当日から
「(共有面積)には、風が当たるから室外機を、ここには置かないで。」な
ど、ぶっきらぼうに言われました。以前に、土地の境界線のことで、もめた
そうです。境界線の私たちの方に、雑草が生えていたので、抜いていると
「そこを抜くと、雨が流れやすくなるから、私が生やしているから、抜かな
いで。」と、言われました。もう病んでいるとしか、思えません。以前は、
「雑草が汚いから、掃除したら?猫のオシッコのにおいが、くさいわね。」
といわれたので、気を使っての掃除だったのです。もう、最悪です。やる事
なすこと、すべてに口出しをしてきます。前の家の駐車場に猫がこねことい
ただけで、もんくをいい、「ちゃんと、ねこのこと、みはっていて。」家に
帰り、だんなに愚痴を言っていました。「前のだんなは、とぼけて、猫のこ
とを知らない振りをしている。」と。反対のお隣さんには、「ガスのにおい
が、すごい。くさいわよ。それ絶対ガスのにおい。もれているわね。」と、
クレームをいい、給湯器?らしきものを、取り替える始末。今日は、前の家
が、何十年も前に、立て直すときに、蚤・ダニ・シロアリ・ゴキブリが出
て、その駆除に、大変だったとか。たて直す前は、前の敷地内に、子猫を生
んで大変だったとか。「猫いたでしょ?」とか共感を求めてきます。悪口は
言いたくないので、「知りませんでした。」と、流しましたが。ここまでく
ると、笑い話です。彼氏と同棲していますが、子供もいないし、あまりお金
も使わないので、そうそうに、引越しを考えています。自分の気持ちを言え
るサイトがあるだけで、ありがたいです。うつ病も、防げるし、ストレス発
散にもなります。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。