こんにちは 中学生と小学生をもっています。
2年前に引越ししてきて子供と私が馴染めず精神的にまいってます。
新興住宅なんですが周りの方は仲良くされてるんですが前のお子さんや周りの消極的なお子さんの奥さんには物をもって行ったりしています。家にももって来てはくれるんですが先日夕方にお風呂に入っており、その間にインターホンがなって子供が出たんですが(ママお風呂です)って断って上がってからもらいに行こうか迷ったんですが催促してるようで行かなかったんですね・・
そしたら次の日から挨拶してもそっけなくされて・・あげくのはてに ちょうど私が外に出ていると前の方に物をもっていってそれをみせつけているように思いました・・・被害妄想かもしれませんが・・孤立しかけてて 隣人の声を聞くとしんどくなります・・
こんな場合どうしたらいいのかと悩む日々です・・・で・・・幼い子供さんをもっているママさんたちは楽しそうに話したりしているのを見かけるとますます落ち込みます・・・子供が消極的で外にも行かないのは私にも原因あるのかな近所でのママ友がほしい毎日です。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。