はじめまして最近家を建て引っ越しました。
そこは皆新しい人だけの分譲地です。
ほんの数ヶ月はやく建てただけなのに一番えらいという感じの人がいます。
飲み会でも愚痴大会です。周りの人はMに合わせている様で一緒に愚痴って
います。私はどうもこのような話に入れずというか入りたくなく話を合わせ
る事が出来ません。
私は初め近所さんとあまり顔を合わせていなく、話もろくにしていませんで
した。そしたら勝手にわたし達の家族の事を想像して皆に愚痴っぽい事を言
っていました。へいを建てた事が皆を避けているだとか付き合いをしたくな
いとか言われていたそうです。
偶然会ったときも、日によって態度は違うし、挨拶しても知らないふりされ
るときもあります。日によってはペコペコ愛想よくするときもあり、逆に気
持ち悪いです。
そんな事言うような人とは仲良くしたくありません。
ある人から聞いた話、周りのみんなはMがいると愚痴を言い、いない時はそ
んなに愚痴は言わないそうです。子供が同級生という事もあり、あわせてい
る様に思います。
知り合いに聞くと、Mは学際の頃嫌われていたそうです。あんなことしてい
れば嫌われるのは当然です。
どういう風に付き合っていったらよいですか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。