どんな内容かわかりませんが近所で悪い噂を広められ周りの態度が一変しました。挨拶しても睨んだり、含み笑いで避けたり、こちらをずっと見ながらひそひそ話をしたり。ご主人もそんな態度の家もあります。用もないのにわざわざ家の前を通って私の顔を確認するように覗き込んで行ったり、連れてきた犬や子供を撮るように見せかけてスマホをこちらに向けてくる人もいます。無視が始まる前はそんな人はいなかったしとても不自然でした。
それ以外の人も急によそよそしく敬遠するようになりました。
なんとも説明できない嫌な空気…重苦しい気持ちです。
これまでご近所とは挨拶はしてましたが特に親しい付き合いはなく、揉めるほどの接点もありません。
その分味方してくれる人もなく、(いたとしてもこんな面倒な事には味方してくれるかわかりませんが)噂が事実として広まる一方に思えます。本人に確かめようと聞いてくる人は誰もいないので、何を言われているかさえ私には分かないのですがかなり酷く言われているのは態度から明らかです。総スカン状態です。私だけでなく子供も無視されるようになり、集団登校できず一人で歩いています。私のせいでと思うといたたまれない気持ちです。夫はローンがあるから引っ越しなんて無理、気にしたら負けだから堂々とすればいいと言います。正論だけどとても苦しいです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。